欢迎您的访问!今天是:

省文联党组专题研究部署机关党建工作

2020-04-02 15:22:00

  2020年4月2日上午,省文联召开党组会,专题研究2020年机关党建工作。省文联党组书记水家跃、党组成员刘旭东、王建、徐昕参加会议。水家跃同志主持会议。

  会议审议了《2020年省文联机关党的建设工作要点》、《2020年省文联机关党建“三级”责任清单》、《2020年省文联党风廉政建设和意识形态工作责任书》。

  会议指出,2019年,省文联党组高度重视党建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委省政府决策部署,坚决做到“两个维护”、自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治站位。全面落实省委关于新时代党的建设要求,按照“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,全面推进党的建设。

  会议指出,2020年,省文联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于党的建设重要论述精神,按照省委十三届七次全会部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以政治建设为统领,以践行“三个表率”、建设模范机关为目标,深化“机关党建质量提升工程”,着力强化理论武装,着力夯实基础,着力推动担当作为,着力推进整风肃纪,着力加强制度建设,大力建设属性鲜明的政治机关、有效作为的领导机关、一心为民的服务机关、清正廉洁的示范机关。

  最后,水家跃指出,加强文联党建工作,一是要切实担负起主体责任,关键在领导干部带头抓落实;二是要紧密贴合文联工作实际,在不断创新中增强凝聚力、吸引力;三是要瞄准工作中的薄弱环节,加大工作推进力度;四是要完善检查监督机制,力戒官僚主义、形式主义。

  会上,党组成员还学习了省委常委、宣传部长王燕文在2020年省直宣传文化系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神。

来源:   作者:省文联   编辑:黄莹莹