欢迎您的访问!今天是:

省公安厅部署机关党委、机关纪委换届选举工作

2020-04-03 11:33:00

  4月2日下午,公安厅党委委员、机关党委书记赵建生同志主持召开厅机关党支部(总支)书记会议,专题部署公安厅机关党委、机关纪委换届选举工作。

 

  赵建生同志在会议中指出,根据党章规定和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,并请示厅党委和省级机关工委同意,决定在4月下旬召开厅机关第五次党员代表大会,对厅机关党委、机关纪委进行换届选举。他强调,机关党委换届选举是厅机关党员民警政治生活中的一件大事,是一项政治性、原则性都很强的工作,厅党委高度重视,刘旸副省长亲自审定了换届选举工作方案并提出要求,各党支部一定要认真组织好、落实好。一要召开党员大会进行动员部署。要组织全体党员认真学习《党章》,增强党员意识、党性意识和党纪意识,牢记党员义务,明确党员的权利。二要严格遵守有关规定。要严格按照规定程序推荐选举党员代表,酝酿推荐新一届厅机关党委委员、机关纪委委员候选人。三要充分发扬民主。切实保证每位党员充分享有选举权和被选举权。

  同时,赵建生同志还就继续抓好疫情防控工作、扎实抓好作风建设工作、重视抓好迎接省委巡视准备工作和认真抓好从严管理队伍工作提出了具体要求。

来源:   作者:省公安厅   编辑:黄莹莹