欢迎您的访问!今天是:

省人大常委会机关党委部署下一阶段党建工作

2020-04-02 17:10:00

  3月30日下午,省人大常委会机关党委召开全体会议,传达学习省人大常委会党组会议精神,传达省委和省级机关工委有关文件,研究讨论参加争创省级机关“服务高质量发展先锋行动队”的推荐单位,部署下一阶段党建工作。省人大常委会副秘书长、机关党委书记朱有华主持会议并讲话。

  会上,朱有华简要介绍了近期机关党委按照省人大常委会常务副主任李小敏要求和机关党组部署,第一时间出台《关于进一步加强和改进机关党建工作的措施》、协同办公厅综合处制定《关于在省人大机关开展“五抓五促”专项行动的实施方案》等工作情况,认真学习了省委办公厅有关党内规范性文件的要求,传达了省级机关工委《关于加强省级机关党建工作片规范化管理的若干规定(试行)》《关于在全省县处级以上领导干部中开展“对标对表新思想,开拓‘强富美高’新江苏实践新境界”专题读书调研活动的通知》《关于开展第十五届全省党员教育作品观摩交流活动的通知》《关于开展向省级机关党组织派遣党建联络员工作的通知》等内容,研究讨论了下一阶段重点工作。

  会后,朱有华还组织机关党委党支部成员就具体任务进行分工部署,并要求大家必须加强学习,跟进掌握新思想新提法新要求等;协调各方,及时上传下达,妥善处理关系;抓早抓紧,以一叶知秋的敏感,全力以赴推进工作落实;注意积累,及时整理记录工作内容;分兵把口,各负其责,个人干好个人事;持续宣传,扩大党建工作覆盖面、影响力;善于研究,结合工作出成果、出作品,共同推进“两个机关+党建”。

来源:省人大常委会   编辑:黄莹莹