欢迎您的访问!今天是:

省侨联开展统筹抓好防控和发展专题学习

2020-03-26 09:03:00

  3月20日下午,省侨联召开党组理论学习中心组学习会议,省侨联党组书记、主席周建农主持会议并讲话。

  与会人员学习了习总书记重要讲话精神,传达学习省委娄勤俭书记在省委常委会上对疫情防控和推动经济社会发展部署时的讲话,传达学习省委统一战线工作领导小组会议和省委统战部长会议精神以及网络安全和保密工作相关文件内容。

  周建农指出,习总书记重要讲话体现了深厚的人民情怀,彰显了人民至上的价值追求和以人民为中心的发展思想,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,进一步增强干事创业的责任心,在统筹做好疫情防控和经济社会发展中凝聚侨界力量。

  周建农强调,省侨联机关党员干部要在做好疫情防控的同时,以只争朝夕的精神状态开展好年度各项工作。一是要增强政治意识。当前疫情在全球蔓延情况下,党员干部要提高辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的政治能力,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要增强大局意识。落实疫情防控工作责任的同时,要紧紧围绕经济社会发展大局,认真履行好侨联各项职能工作。要处理好为大局服务和为侨服务的关系,找准为侨服务的切入点和落脚点。三是要增强创新意识。要在工作中找准规律,积极探索,主动求新求变,因时因势调整工作着力点和应对举措,充分发挥党员干部的主观能动性。四是增强服务意识。要急侨界群众之所急,想侨界群众之所想,积极协调解决疫情防控期间侨胞的实际问题,把为侨服务意识贯穿侨联工作始终。

  周建农提出,下一步工作中,省侨联机关党员干部要以“更加开阔的思路和心态、更加吃苦耐劳的精神、更加务实的工作作风、更加有效的工作机制”进一步落实好全年各项工作任务。

来源:省侨联   编辑:李宁