欢迎您的访问!今天是:

省地矿局党组深入基层调研指导疫情防控及复工复产工作

2020-02-26 15:11:00

  连日来,省地矿局党组成员采取“四不两直”方式,分别到各基层单位调研指导新冠肺炎疫情防控及复工复产工作,帮助基层单位协调解决疫情防控及复工复产工作过程中遇到的困难和问题,慰问疫情防控一线干部职工。

  在合肥装备中心,局党组书记、局长潘正勤,局党组成员、副局长戴斌一行实地查看了合肥装备中心新冠疫情防控工作现场,在专题听取合肥装备中心新冠肺炎疫情防控工作汇报后,潘正勤就下步工作提出要求:一是毫不松懈,全力做好疫情防控工作。二是加强党建,着力提升党组织的战斗力、组织力。三是着眼长远,扎实谋划中心的改革和发展。四是久久为功,推进完成中心的巡察整改工作,坚定信心,攻坚克难落实整改,促进中心的各项工作;五是关注民生,认真回应职工群众关切,有效化解突出矛盾,解决职工的合理诉求,带好队伍。

  局党组成员、副局长许洪信,二级巡视员陈春贵一行先后到苏地公司、地热能源学会、地质环境院、二七二队、地质测绘院、物资公司调研,全面了解各单位疫情防控工作主体责任落实和复工复产情况,实地查看防控措施落实、落细情况。许洪信要求各单位要在做全面落紧落实落细各项防控措施的同时,认真做好复工复产的各项工作,确保地质科研、地矿经济、安全专项整治等各项工作的平稳有序进行,努力降低疫情对地矿经济发展的影响。

  局党组成员、副局长戴斌一行到山水大酒店检查疫情防控、复工复产和餐饮保障情况。在听取山水大酒店负责人工作汇报后,戴斌指出,作为受疫情影响较为严重的服务类行业,山水大酒店要在继续强化各类疫情防控措施的同时,关心关爱职工的生活,帮助他们解决生活上遇到的困难。同时,要根据疫情发展情况,及时调整好酒店的经营策略,充分利用自身在周边餐饮领域优势地位,努力发展线上配餐服务,为周边企事业单位和居民提供优质餐饮服务,最大程度地减少疫情对酒店经营带来的影响。

  局党组成员、副局长田开洋一行先后到地质一队、岩土公司、山水资源集团调研指导各单位疫情防控及复工复产工作情况。在充分了解各单位实际情况后,田开洋指出,当前疫情形势仍然严峻复杂,防控正处在关键阶段,各单位要求真务实,统筹好疫情防控和复工复产工作;要精准帮扶,切实关心职工生活,精心准备防疫物资,主动细致地关心目前仍停留在疫情重点区域的人员;要强化显政,突出宣传先进典型,进一步提升全体职工的精气神;要咬定目标,在危机中寻找机遇,确保圆满完成全年目标任务。

来源:   作者:省地矿局   编辑:李昂