欢迎您的访问!今天是:

大力开展驰援湖北医护人员“工惠暖心”行动

朱劲松赴中大医院慰问援鄂医疗队员家属

2020-02-19 08:21:00

  为贯彻落实省委省政府关于支援湖北疫情防控的决策部署,让在支援湖北前线奋战的医疗队员无后顾之忧,全身心投入到疫情防控阻击战中,近日,省总工会组织开展驰援湖北医护人员“工惠暖心”行动。2月18日下午,省总工会党组书记、副主席朱劲松赴东南大学附属中大医院慰问支援湖北一线医护人员的家属,向他们送上慰问品及慰问金。

  朱劲松一行看望慰问了邱海波和李卿两位医生的家属。邱海波是国家卫生健康委专家组成员、中大医院党委副书记和重症医学科主任医师,曾经参与非典疫情、汶川地震等众多重大突发公共卫生事件的救援工作,1月19日,作为国家救治专家组成员,紧急奔赴武汉金银潭医院,指导危重患者救治工作。李卿是重症医学科的副主任医师,长期从事重症医学临床工作,在重症肺炎、ARDS、脓毒症的诊断和治疗方面具有丰富的临床经验,2月11日赴黄石鄂东医疗集团市中医医院支援。

  朱劲松对舍小家为大家、冲锋在前的中大医院医务工作者们表达了敬意和感谢。朱劲松表示,江苏作为支援湖北医护人员最多省份,中大医院广大职工纷纷带头,踊跃报名,投身湖北防控一线。我们虽不在最前线,但也要贡献力所能及的力量,关心前方的“将士”及其家属的生活和实际需求,让他们能心无旁骛地投入到疫情防控工作中去。

  “非常感谢省总工会和医院对我们的关心。”邱海波的妻子赵健说,作为一名医护人员,她非常理解丈夫主动参与疫情防控一线工作的心情,她认为这是医务工作者的职责所在。李卿的丈夫王勇透露,李卿早就提前准备好了驰援湖北的行李,等待随时出征,接到通知的那一天她正好值夜班,王勇连夜将行李送到医院。王勇表示,将照顾好孩子和家人,让李卿在湖北安心工作。

  省教科工会负责同志等参加慰问。

来源:   作者:省总工会   编辑:李昂