欢迎您的访问!今天是:

省级机关党组织合力助推疫情防控和经济社会发展“双胜利”(一)

2020-02-18 20:31:00

 

    面对战“疫”这场大考,省级机关党组织积极引导广大党员干部坚决把思想和行动统一到习总书记重要讲话指示精神上来,大力弘扬“我是党员我先上”精神,讲政治、敢担当、勇斗争、善作为,以合力助推疫情防控和经济社会发展“双胜利”的实际成效带头做到“两个维护”。江苏机关党建微信公众号将持续关注各部门单位机关党组织工作特色做法,分期摘要刊发。

 

    省自然资源厅厅长刘聪,厅党组书记、副厅长孔海燕近日到省测绘工程院,亲切慰问了参加支援湖北黄石医疗队医护人员家属。省测绘工程院职工王勇的妻子、东南大学附属中大医院重症医学科副主任医师李卿,2月11日奔赴战“疫”最前线。刘聪、孔海燕向王勇表示亲切问候,并送上慰问信和慰问金,叮嘱该院负责同志落实好省厅《关于全力做好一线医务人员家属保障工作的通知》要求,关心关爱医护人员家属,切实解决后顾之忧。

 

 

    省政务办认真做好疫情诉求服务工作,组织引导党员干部在抗击疫情中冲锋在前、担当作为。全省12345在线平台2803名服务代表放弃休假,24小时受理督办群众诉求,汇总分析疫情诉求走向,及时向党委政府报送辅助决策信息。每天服务群众诉求超7万件,其中疫情诉求超4万件。省级12345平台累计上岗636人次,服务群众诉求30194件,及时办理完成国务院“互联网+督查”等国家平台相关诉求超800件。

 

 

    省人社厅推出支持重点企业用工等八大举措,全力做好疫情防控期间稳就业、保用工工作。对保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需、重点项目建设施工以及其他涉及重要国计民生的相关企业,实行清单式管理,坚持党员干部带头,组织工作专员主动开展上门用工指导服务。建立即时响应机制,在线上公共就业服务平台设立招聘专区,精准匹配登记求职人员信息。对春节期间开工生产的疫情防控物资重点生产企业按规定落实一次性吸纳就业补贴。

 

 

    中建安装集团严格落实各项防疫措施,坚持防疫复工两手抓两手硬,将员工安全放在第一位,有序推动在建项目复工复产,全力以赴保持生产经营稳定运行。目前,由南京公司承建的溧水国家极限运动馆总承包项目已进入复工状态,该项目建成后将承办奥运极限运动积分赛等国际赛事,是国家极限运动代表队备战2020年东京奥运会的训练基地。青岛地铁8号线项目、海口美兰国际机场二期扩建项目等承建的重点在建项目复工复产正在有序推进中。

 

 

 

来源:江苏机关党建

 

来源:云平台   作者:江苏机关党建云平台   编辑:李立