欢迎您的访问!今天是:

省商务厅广大党员干部积极请战驰援湖北

2020-02-14 16:44:00

  疫情就是命令!为贯彻习近平总书记关于坚持“全国一盘棋”、打好湖北保卫战的指示精神,省商务厅提高政治站位,坚决落实省委省政府赋予为江苏支援湖北人员提供生活物资保障的任务。2月13日首批援鄂执行保障任务的羊为健、陆胜同志出发后,在全厅党员干部中激起了强烈反响,大家感到,保障江苏支援湖北人员生活物资供应既是省委省政府交给我们的政治任务,也是我们商务主管部门义不容辞的责任,同时也是我们商务系统工作人员责无旁贷的义务。广大党员干部纷纷向党组织报名请战,表达愿意在全国抗“疫”的紧要关头,随时听从党的召唤,随时准备奔赴湖北执行任务,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出应有的贡献。 

  基层党支部和广大党员带头响应“我是党员我先上”的号召,充分展示了危难时刻战斗堡垒作用和先锋模范作用。有的党支部集中向厅党组报名请战,有的党员干部直接向厅党组呈上了请战书。10名处室主要负责人带头报名,4名预备党员和1名发展对象积极报名请战,1名共青团员关键时刻主动向党组织靠拢加入报名的队伍。厅一级调研员王雷的爱人和女儿在省人民医院工作,她们都已报名参加江苏省援助湖北医疗队,王雷本人第一时间向厅党组递交请战书,表示“党有召,必有应,应必战,战必胜。如能赴鄂战‘疫’,将不辱使命,认真履职,向组织交上合格答卷”。所有厅领导和处室责任人都表示,听从命令、服从指挥,到最危险的地方去,到组织最需要的地方去,打赢此次疫情防控阻击战,做特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的江苏商务人。 

  截止2月14日中午12点,除目前已经赴鄂担任抗“疫”保障任务的人员外,全厅又有143人向厅党组报名请战,随时接受组织的挑选,随时准备奔赴湖北一线执行保障任务。 

来源:   作者:省商务厅   编辑:李昂