欢迎您的访问!今天是:

团省委扎实开展“我是党员我先上”行动

2020-02-14 16:05:00

  新冠肺炎疫情爆发以来,团省委机关各党支部和党员干部坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,扎实开展我是党员我先上行动,勇于担当、敢于作为,冲锋在前、奋不顾身,扛起了疫情防控硬核担当,充分展现了新时代党员干部的良好风范 

  机关第一党支部春节放假期间始终坚守,协助书记室成立机关疫情防控工作协调小组,迎难而上做好清洁消毒、物资保障等大量工作,牵头下发全省疫情防控工作通知,动员全省各级团组织和广大团干部、团员青年投身疫情防控阻击战,为机关和全省共青团系统全力战保驾护航。机关第二党支部春节放假前就投入机关疫情防控阻击战,牵头摸排机关干部春节去向,耐心劝导机关干部留在南京,为机关疫情防控争得主动权动员全省各级团员青年就近就便组成青年突击队,把团旗插上疫情防控第一线。划拨260万特殊团费,专项支持基层团组织开展抗工作,传递组织温暖、解决基层实际困难。机关第三党支部发挥联系学校的组织优势,第一时间发出动员令,组建全省2.4万人的高校青年志愿者队伍,在社区、乡间协助抗,走入一线医护人员后方,送心理咨询、送线上课业辅导。机关第四党支部充分发挥共青团号手岗队作用,助力企业复产复工,展现青年生力军和突击队的作为。全省交通运输系统团组织和团员青年迅速组建青年突击队,冲锋在客运交通站第一线。全省新农菁英农村创业青年以促生产、畅渠道、保供应、献爱心为方向,全力保障省内医院肉蛋和蔬菜供应机关第五党支部通过苏青益筹公益平台发起网络募捐,以指尖公益的形式助力防疫阻击战,已募集资金 1396万元,并分批转给湖北省青基会1070万元。发挥网络新媒体平台前沿阵地作用,坚持一级响应,播报疫情实况,普及防治知识,遏制不实谣言,加强舆情引导,江苏共青团双微平台累计发布信息648条,累计阅读量超过7142万人次、留言讨论3.9万余条,辟谣136则,举报疫情相关谣言信息12则,均创历史新高机关第六党支部率先成立省应急保障青年志愿服务队,短时间内主动对接省人民医院、省中医院、省中大医院、省第二中医院、南京市鼓楼医院等重点援鄂单位,服务保障一线医护工作者工作、家庭各方面。累计出动37人次的志愿者为70个家庭或医院运送防疫用品和生活物资,志愿服务时长161小时。 

来源:   作者:团省委   编辑:李昂