欢迎您的访问!今天是:

省生态环境厅环评审批畅行无阻 紧急项目特事特办

2020-02-14 15:47:00

  疫情无情,服务有爱。在这个特殊时期,江苏全省环评审批渠道依然畅行无阻,最大限度的“网上办”和“不见面”审批是最大亮点。2月2日,江苏省生态环境厅环评处主动对接13个设区市指导工作。“请各市严格按照省厅、市局统一部署,落实政务中心疫情防控要求,做好环评线上线下受理审批工作,尽量按线上受理审批、快递送达等方式开展工作;技术评估及现场踏勘充分运用视频、互联网地图等方式开展,专家咨询通过函审方式开展;如确需现场踏勘的,一定要按照疫情防控要求做好个人防护等工作。”

  为减少人员接触,南京、无锡、常州、南通、泰州5市暂时没有开放政务中心,但审批服务工作有条不紊。在南京市,针对新设与疫情防治直接相关的重点项目,先行推进建设和生产,待疫情结束后补办环评手续;对于其他项目,工作人员全程电话、微信、QQ交流沟通,推行“不见面”审批。在南通市,线上咨询和受理审批均照常进行,政务中心窗口采取ABC角色方式由3人轮岗工作。泰州市生态环境局通过公开咨询电话主动联系企业,宣传“网上办、掌上办、预约办、快递寄”的办理路径;对线上办不了的指导企业“预约办”,开辟绿色通道,减少企业现场办理时间;对有需要的企业提供店小二“帮办代办”,通过远程指导,必要时提供上门服务,确保企业想办的事全能办、能办成。

  徐州、苏州、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、宿迁8市,以及省政务中心都是有条件开放窗口,以预约形式接待环评审批业务。在苏州市,市审批局及各地生态环境部门利用微信公众号等方式发布疫情防控期间建设项目环评审批事项等相关内容,明确建设项目环评采用“不见面”审批模式,并通过QQ工作群等形式向环评机构广泛宣传;对于必须现场递交材料的部分特殊项目,采取先行电话预约的方式,确定接待时间后再到审批局窗口进行申报。

  截止2月上旬,全省环评审批系统对86个建设项目环评文件作出批复,目前在办的建设项目环评文件数量1649个。

来源:   作者:省生态环境厅   编辑:李昂