欢迎您的访问!今天是:

江苏省通信管理局全面部署疫情防控通信保障工作

2020-01-27 09:49:00

  2020年1月23日16:00时,根据工信部、省政府关于疫情防控的会议精神,江苏省通信管理局党组书记、局长袁瑞青,副局长王鹏紧急召开专题会议部署应对保障工作,同时迅速采取措施,全局投入到打赢疫情防控攻坚战中。

  一是坚决贯彻落实部省会议精神、第一时间启动应急响应。一方面立即下发文件要求各基础电信企业春节期间加强值班值守,做好通信应急预案,尤其针对突发公共卫生事件可能导致的网络故障问题,全力保障党政军机关、卫生医疗、疫情防控、公共应急等部门及有关公共服务平台的通信畅通;另一方面建立专项工作联动机制,建立“管局-运营商省公司”、“管局-市通管办”专项工作联动机制,指挥各市通信行业管理办公室安排专人对接市政府办、市卫健委,将行业防控工作情况每日呈报地市主要领导。

  二是加入省社会防控工作小组、进一步完善工作机制。根据省政府关于疫情防控的会议精神,我局加入省社会防控工作小组,并于1月24日8:00时参加了社会防控工作小组第一次会议,同时积极按照省社会防控小组要求,加强信息沟通,形成联动机制。

  三是做好大数据支撑服务工作。我局积极运用大数据支撑和服务疫情态势研判、疫情防控部署以及对流动人员的疫情监测,为省社会防控工作小组提供第一手信息。

  四是加大宣传力度,做好卫生科普宣传工作。截至1月25日,我局根据各设区市政府商请,组织三家基础电信企业在各市发送疫情防控公益短信累计达8700万条。

来源:云平台   作者:江苏机关党建云平台   编辑:李立