欢迎您的访问!今天是:

省委党史工办室务会专题研究党风廉政建设和巡视整改工作

2020-01-22 14:20:00

  1月21日下午,省委党史工办召开室务会会议,专题研究党风廉政建设和巡视整改工作。工办主任邢光龙主持会议,工办副主任万建清、吴逵隆、杨中华参加会议,工办二级巡视员赵民强、省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组副组长祝正宇、工办各处(社)负责人和机关纪委委员列席会议。 

  会上,万建清传达学习了近期《江苏省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题》《关于省级机关、省属企事业单位、在苏部属高校党纪政务(纪)案件质量检查考评情况的通报》,并就加强支部(处、社)自身建设,提高反腐败工作能力提出要求,确保全体党员干部职工过个廉洁、安全、祥和的春节。 

  会议研究并原则通过了《省委党史工办巡视问题整改工作方案(送审稿)》《省委党史工办落实选人用人情况专项巡视检查报告整改工作方案》《省委党史工办落实意识形态工作责任制情况整改工作方案》,并强调指出,要按规定的时间节点和要求,分别报送至有关部门和省委巡视办。 

  会议审议了《省委党史工办2020年度党风廉政建设工作要点》,对2020年机关纪委工作提出了具体要求。 

  祝正宇代表驻省委办公厅纪检监察组对省委党史工办近年党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,并强调指出,要不断压实主体责任、不断完善规章制度、不断深化作风建设,用好用活审计和巡视整改成效,坚持“严”字当头、“紧”字为要、“实”字着力。要注重加强日常管理教育,认真排查廉政风险点,主动接受派驻纪检监察组监督,不断增强政治意识,筑牢纪律规矩防线,持续优化政治生态。 

  邢光龙强调指出,严格落实全面从严治党要求,驰而不息加强党风廉政建设和反腐败工作,必须一以贯之。一要进一步提高政治站位。始终跟进学习习近平总书记重要讲话指示,深入贯彻党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步强化制度建设。严格落实中央和省委部署要求,扎紧织密制度笼子,坚持和完善党风廉政制度建设,强化制度的刚性约束和执行力,形成用制度管人管事的良好政治生态。机关纪委要切实履行好监督执纪问责职责。三要扎实做好巡视整改工作。各牵头领导、牵头单位和各处(社)负责同志要强化责任担当,严格把握巡视问题整改工作的时间节点和内容要求,挂图作战、序时推进,立行立改、即知即改,一项一项“销号”,以钉钉子精神,推动巡视问题一一整改到位。四要进一步创新工作举措。要按照省委省级机关工委、省纪委监委省级机关纪检监察工委和派驻省委办公厅纪检监察组对党风廉政建设和反腐败工作的要求,结合工办工作实际,进行再梳理、再细化,将举措落细落小,确保工作落实落地,推进工办党风廉政建设和反腐败工作走深走实。 

来源:   作者:省委党史工办   编辑:李昂