欢迎您的访问!今天是:

江苏调查总队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020-01-22 10:26:00

  1月21日,江苏调查总队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻中央主题教育总结大会精神和国家统计局主题教育总结视频会精神,全面总结、深化认识、凝心聚力,不断深化巩固主题教育成果。总队党组书记、总队长仲柯主持会议并对江苏调查队系统“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结。 

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在国家统计局主题教育第二、第三巡回指导组的指导下,江苏调查队系统深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,认真贯彻落实中央关于主题教育重大决策部署和国家统计局党组要求,牢牢把握主题教育根本任务、总要求和具体目标,聚焦主线主题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持政治和业务的高度统一和全面统筹,抓好组织领导这一关键,坚持高点定位、协同推进;抓牢学习教育这一基础,坚持学深悟透、入脑入心;抓实调查研究这一途径,坚持立足实际、求真务实;抓住检视问题这一导向,坚持深查细照、自我革命;盯紧整改落实这一目的,坚持上下联动、一体整改,确保主题教育落到实处、取得实效。 

  会议认为,全省各级国家调查队紧盯目标任务,深学细照笃行,系统广大党员干部经历了一次党性淬炼、政治历练和实践锻炼。坚持理论学习有收获,在学习贯彻党的创新理论上取得新成效;坚持思想政治受洗礼,在坚决做到“两个维护”上实现新提升;坚持干事创业敢担当,在推动统计改革发展上迈出新步伐;坚持为民服务解难题,在坚定为民统计理念上取得新进展;坚持清正廉洁作表率,在营造风清气正的政治生态上展现新气象。 

  会议强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和党员、干部的终身课题。全省调查队系统要按照党中央部署和国家统计局党组要求,深入推进主题教育成果制度化、常态化、长效化。始终坚持新思想武装,强化理论学习“成色”;坚持不懈推动成果转化,增添调查研究“亮色”;深入践行“为国统计、为民调查”理念,彰显国家调查“本色”;以“钉钉子”精神抓好整改落实,擦亮主题教育“底色”;密切联系系统实际,打造统计调查“特色”。要深化巩固主题教育成果,敬终如始、善作善成,坚持做到学习教育不松劲、整改落实不停步、成果经验再扩大,把主题教育成果转化为推动统计改革发展的强大动力,奋力谱写新时代江苏统计调查事业新篇章。 

  各市级调查队党组书记、纪检组组长、党支部书记,县级调查队队长、纪检(监察)员,总队机关全体党员干部共180余人参加了会议。 

来源:   作者:江苏调查总队   编辑:李昂