欢迎您的访问!今天是:

省委党史工办组织2020年度理论学习中心组第三次集体学习

2020-01-22 12:08:00

  121日,省委党史工办召开2020年度理论学习中心组第三次学习会,深入学习中央政治局(常委会)系列会议精神、十九届中央纪委四次全会精神《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。工办主任邢光龙主持会议,副主任万建清、吴逵隆、杨中华,二级巡视员赵民强及各处(社)负责同志参加学习,省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组副组长祝正宇和工办机关纪委委员列席会议。 

image.png 

  邢光龙领学了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》;万建清传达学习了习近平在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神、领学了第十九届中央纪委四次全体会议公报;吴逵隆传达学习了12月6日、1月16日中央政治局会议精神;杨中华传达学习了中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会以及1月7日中央政治局常务委员会会议精神;工办秘书处处长耿学忠传达学习了全省组织部长会议精神。与会同志就学习内容进行了讨论交流。     

  邢光龙作总结发言,他指出,学习宣传和贯彻落实好十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务,中央政治局系列会议是对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这项重大战略任务更进一步的部署安排。他强调,工办全体党员干部要紧紧围绕会议精神,仔细读原文、深刻悟原理,搞清理顺制度体系建设和完善的内在逻辑关系;要坚持党的领导,在党中央和省委的领导下,结合工办职能分工科学谋划、精心修订,远近结合、整体完善工办相关规章制度;要强化制度意识,领导干部带头维护制度权威,做制度执行的表率,切实将工办制度优势转化为党史工作效能;要压紧压实党建主体责任,加强机关党建工作研究和能力建设,提升工办党建工作科学化水平。

来源:   作者:省委党史工办   编辑:李昂