欢迎您的访问!今天是:

走访慰问送祝福 浓情厚意暖人心

2020-01-22 08:37:00

  春节将至,困难群众生活怎样,有什么困难急需解决?是工会组织的特别牵挂。一月以来,省总领导朱劲松、马永青、张海涛、霍宝柱、井良强、张柯、邓建军、蒋宇霞、寇芳、缪建华带队分赴全省各地,进家入户,看望慰问困难劳模、特困职工和困难农民工,把党和政府的新春关怀和工会组织的温暖送到他们心坎上。 

  省总工会党组书记、副主席朱劲松到连云港慰问部分困难职工和劳动模范,听取基层意见和职工呼声,把关怀和温暖送到群众的心坎上。今年92岁的王寿明是全国劳动模范、老党员,建国前参加工作。他1970年担任台北盐场领滩手后,坚持科学产盐,连续十三年超额完成国家计划,被誉为盐滩上的“老黄牛”。朱劲松对王寿明工作时所取得成绩给予高度评价。她说:“社会的进步就是靠你们这些踏踏实实工作的普通人创造的,你是全省职工学习的榜样。”在连云港市华贸绿化工程有限公司困难职工赵兵家里,朱劲松详细询问其家庭生活状况,送上慰问品和慰问金,鼓励他们在党和政府及工会组织的帮助下,全家生活愉快。朱劲松强调,工会要将困难职工群众的安危冷暖放在心头,多措并举解决生活保障、看病就医等问题,把帮扶救助工作做实、做细、做深入,确保困难职工群众过个欢乐祥和的春节。 

  省总工会副主席马永青深入到徐州市贾汪区、云龙区走访慰问困难劳模、困难职工、困难农民工家庭,每到一处,给他们送上慰问金和米、面、油、猪肉等,与他们拉起家常,关切询问家里收入来源是什么、工会救助有多少、看病就医是否方便。马永青叮嘱他们照顾好身体,坚定信心、乐观生活,相信有党和政府的关心帮助,日子会越过越好。马永青要求基层工会,对困难群众要格外关注、格外关爱、格外关心,既要解决他们的燃眉之急,又要研究治本之策,从解决一个一个小问题开始,确保干一件成一件,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。 

  省总工会副主席张海涛到淮安开展“送温暖”活动,走访慰问困难劳模、困难职工,向他们送去新春的问候和祝福。在李玉亚、纪德香等困难劳模家中,给他们送上慰问品和慰问金。张海涛表示:“你们都是劳动人民中的优秀代表,希望你们再接再厉发挥模范带头作用,继续散发正能量。”在林洪忠、李海涛、赵树春、陆义龙等困难职工家中,张海涛详细了解他们的生活状况,勉励他们要保持好心态,树立战胜困难的信心和决心,日子肯定会越来越好。他要求各级总工会要统筹做好困难职工帮扶工作,让职工切实感受到工会“娘家人”的温暖。 

  省纪委省监委驻省总工会机关纪检监察组组长、省总工会党组成员霍宝柱在泰州,走进困难职工家庭看望慰问。困难职工王海霞丈夫因病去世,她现在泰州农业开发区赛欧网业有限公司工作,独自一人抚养女儿。霍宝柱详细了解了她的家庭情况,对她积极乐观的生活态度很是赞赏,嘱咐她有困难就来找工会。高港区困难职工李月华夫妻二人同在一家物流公司工作,女儿在职中上学,前不久13岁的儿子确诊患上克罗恩病,每月需要打一针,每次需自费1万多元,让这个原本就不富裕的家庭雪上加霜。霍宝柱鼓励李月华一家勇敢面对困难,在工会组织和社会各界的共同努力下一定能够度过难关。 

  省总工会副主席井良强给南京困难职工和劳动模范送去节日的祝福。今年47岁的周士杰是南京卫岗乳业公司的一名物流装卸工,妻子智力残障,无自理能力,儿子15岁,在南京技师学院上学,目前家庭只有周士杰一人工作,家庭月收入3000元左右,工作之余还要照顾妻子,生活较为困难。井良强给他送去慰问金和慰问品,鼓励他们勇于面对困难,叮嘱各级工会干部关注周士杰的情况,用好各项政策,做好帮扶工作。在85岁高龄的全国劳模孙颖家,井良强详细了解孙老的生活和健康情况。井良强说,劳模为国家为社会发展做出了重要贡献,是大家学习的榜样,叮嘱孙老保重身体,安享晚年。 

  省总工会副主席张柯先后到盐城、南通,为困难职工、困难劳模代表送去工会组织的温暖。盐城市建湖县困难职工李航2014年因患高血压,糖尿病引起的慢性肾脏病5期,治疗花费了大额费用,现在家每天腹膜透析5次,身体抵抗能力差,经常生病,妻子为照顾他而下岗失业,药疗费用高,因病退工资低(869元/月),全家仅靠年老的父母打工和家里农田的收入维持生活,12岁的儿子还在上初一,家庭经济十分困难。张柯给李航送上慰问金和慰问品,嘱咐说:“党和政府会一如既往地关心、照顾你们的生活,帮助你们早日康复。”今年79岁的徐锡祯是原南通市电表二厂职工,1982年获评省劳模,患小儿麻痹症,后因工伤髌骨骨折,多病缠体。张柯仔细询问了徐锡祯目前的生活和身体状况,并送上工会慰问金和生活物资,感谢他为南通社会经济发展作出的贡献,鼓励他积极面对困难,乐观生活。 

  省总工会兼职副主席邓建军来到常州,给80多岁的困难劳模吴雅珍、陈国琴等带去鼠年新春的祝福。邓建军表示,劳模当年为国家建设和发展做出过重大贡献,祖国和人民不会忘记你们,是党和国家的宝贵财富,党和政府以及工会组织一直十分关心劳模的生活和健康,希望他们保重身体,健康长寿。邓建军还深入新誉交通轨道科技有限公司、恒力电机集团股份有限公司等企业慰问困难农民工、特困职工代表。 

  省总工会兼职副主席蒋宇霞到镇江,给困难劳模、困难职工送新春祝福。76岁的全国劳模翟万洪退休前干的是下水道疏通工作,受职业病侵扰,落下轻微残疾,且子女下岗、家庭负担重。蒋宇霞详细了解翟老家庭收入情况和身体情况,叮嘱他保重身体,安享晚年。特困农民工王敏家的儿子患了罕见的巨痣症,蒋宇霞详细询问了这种疾病的治疗方案和家庭的收入情况。当了解到当地工会已从多方面对王敏进行帮扶后,她要求各级工会要继续关注王敏的情况,并鼓励王敏勇于面对困难,积极为儿子治疗,保持希望把孩子培养成才。 

  省总工会常委、省教育科技工会委员会主席寇芳到无锡看望慰问困难劳模、职工。无锡市特困职工夏师傅与丈夫一起在无锡打工,一家四口均租住在无锡。2018年4月,夏师傅确诊患右肺腺癌,手术后需继续治疗,每月医疗费用6000多元。为帮助夏师傅走出困境,工会积极行动,为她争取资源,根据夏师傅的医疗支出情况,无锡市总工会为她申报了全国级建档困难职工,给予了深度医疗救助帮扶。其工作单位松下能源(无锡)有限公司为夏师傅保留工作岗位、发放工资,公司工会在她病中多次上门探望。在了解到夏师傅的困境后,寇芳叮嘱她要对未来充满信心、坚持治疗,争取早日康复。 

  省总工会二级巡视员、组织部部长缪建华到苏州走访慰问,深入困难职工家庭了解实情,为他们送去温暖关怀和节日问候。缪建华先后到特困职工陆利民、卞鸿强、陆琴、惠访、李琴家中给他们拜年,详细询问每个家庭的生活状况,了解他们的病情,鼓励他们积极面对生活,保持良好心态,叮嘱基层工会对困难职工多给予关心,多为他们解决生活中的难题,开展精准帮扶,让他们感受来自工会“娘家人”的温暖,过一个祥和愉快的春节。 

来源:   作者:省总工会   编辑:李昂