欢迎您的访问!今天是:

省粮食和物资储备局作品荣获全国“不忘初心、牢记使命”主题教育微视频优秀奖

2020-01-19 11:17:00

  

  在精细入微中反映时代面貌,在见微知著中凝聚时代力量。1月17日,“不忘初心、牢记使命”主题教育微视频颁奖仪式暨首届全国党建融媒体论坛在温州举行,江苏省粮食和物资储备局选送的《专注一粒粮平凡见真功》获优秀微视频奖。

  本次活动由“不忘初心、牢记使命”主题教育官网、人民网主办,旨在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,通过创新形式手段,用微视角生动讲述初心故事、展现先锋模范影像、记录学习教育心得体会,有力推广各地各部门立足实际扎实有效开展主题教育的经验做法,广泛宣传先进典型和身边榜样。

  活动自去年8月开展以来,得到各地各部门党组织的积极响应,共收到微视频作品4030件,展播微视频作品2000余件,多件优秀作品通过主题教育官网、学习强国APP转发后,传播效果良好。经网络评选和专家评审,最终确定优秀微视频作品50个。

  

  米、面、油,老百姓日常生活不可或缺,在进入市场、端上百姓餐桌前,往往需要经过严格的质量安全检测。他们做的正是这样默默无闻的工作,被人们称为餐桌背后的守护神。省粮食和物资储备局获奖作品《专注一粒粮平凡见真功》通过江苏省粮油质量监测所的质量检验员(全国劳模)黄伟同志日常粮食检测工作,体现粮食安全的重要性。此次主题教育微视频征集活动作品均有主题鲜明、形式新颖、构思精良、引发共鸣等显著特点。

  全国党建研究会副会长、中央组织部原秘书长高世琦、人民网党委副书记、总编辑罗华、人民网总裁办公会成员、中国共产党新闻网总编辑孙海峰、中央组织部党建研究所原副巡视员刘剑辉出席了本次活动。当天还举行了首届全国党建融媒体论坛。中国传媒大学经济与管理学院党委书记金雪涛、人民网大数据产品部运营经理刘建鑫、人民网舆情数据中心融媒体事业部主任杨硕分别以《短视频助力党建:内容优化与传播平台建设》《加快媒体融合 助推党建信息化》《人民融媒“1+5+N”思路 助力党建媒体融合发展》为题作主旨演讲。 

来源:   作者:省粮食和物质储备局   编辑:李昂