欢迎您的访问!今天是:

省自然资源厅传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、 牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话

2020-01-17 09:30:00

   1月14日下午,省自然资源厅党组书记孔海燕主持召开中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话、关于推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局重要讲话精神,传达学习省委书记娄勤俭在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神和省长吴政隆讲话要求。 

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大决策部署。习近平总书记在总结大会上的重要讲话系统总结了主题教育的六大成效、六点经验,对巩固主题教育成果、推进全面从严治党提出六个方面要求,是指导新时代党的建设又一文献,为我们持续推动不忘初心、牢记使命提供了根本遵循。开展主题教育有期限,但是砥砺初心使命无止境,必须要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题、全体党员、干部的终身课题常抓不懈。 

  会议要求,全省系统各级党组织要进一步提高政治站位,把学习贯彻总书记重要讲话作为重大政治任务,学深悟透、融会贯通。要持续突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。要坚持领导机关和领导干部带头,在以上率下践行为民初心、担好发展使命方面作表率、做示范。要进一步突出制度建设,巩固拓展主题教育成果,形成长效机制。要进一步深化专项整治,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,纵深推进全面从严治党。要进一步强化担当作为,坚持转变作风和推动工作相互促进,贯彻中央、省、部系列部署要求,统筹谋划全年重点工作,重点抓好春节期间安全稳定和党风廉政建设等工作。 

  会议指出,党的十九大明确提出实施区域协调发展战略并写入党章,强调要建立更加有效的区域协调发展新机制。习近平总书记的重要讲话与十九大精神一脉相承,针对当前我国区域经济发展出现的新情况新问题,系统回答了在国内外发展环境变化中,现有区域政策哪些要坚持、哪些应调整这个全局性、战略性问题,深刻分析了形势、指明了总体思路、提出了具体举措,是新时代推进区域协调发展的行动指南。会议强调,全省自然资源部门要在推动构建新的区域经济布局中勇于担当、主动作为。要按照自然资源部的统一部署,加强调研、逐条细化、深入研究,着力在编制高水平的省级国土空间规划、深化土地管理制度改革、超前谋划生态补偿制度等方面下功夫、求突破,走在全国前列。 

来源:   作者:省自然资源厅   编辑:李昂