欢迎您的访问!今天是:

省广电局党组理论学习中心组专题学习

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神、中纪委十九届四次全会精神等会议精神

2020-01-16 17:44:00

  1月16日,省广电局党组理论学习中心组专题学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神等有关会议精神,局党组书记、局长缪志红,局党组成员、副局长张建康、于国民、吴以桥、尹晓平,总工程师陈宇昕,各处室、直属单位负责人参加会议。 

  在组织学习3﹒21响水事故警示教育大会精神和观看了安全生产培训教材后,局党组书记、局长缪志红传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和中纪委四次全会上的重要讲话精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。 

  局党组成员、副局长、机关党委书记尹晓平传达学习了全省警示教育大会精神、省级机关党的建设会议精神、省纪委关于违反八项规定典型案例的通报、驻部纪检组《关于加强元旦春节期间纪律作风建设的通知》。 

  局党组书记、局长缪志红,就深入学习领会会议精神和通知要求,结合工作实际抓好贯彻落实,提了三点要求。 

  一是要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题来推进。要认真落实习近平总书记重要讲话精神,按照党的十九届四中全会部署要求,聚焦守牢初心勇担使命,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把先进典型作为鲜活教材,把解决问题作为重要标尺,把强化落实作为责任担当,巩固和深化主题教育成果,探索建立不忘初心、牢记使命的长效机制,用新思想来长久滋养初心、引领使命,从党的历史中长久找寻初心、激励使命,在党内生活中长久锤炼初心、体悟使命,切实把“一阵子”的触动和决心转化为“一辈子”的坚守和遵从,把初心使命植入灵魂深处、化为行动自觉。 

  二是要把管党治党“严”的主基调长期坚持下去。要充分认识到“严不是部分,而是全面;不是一时,而是永远;不是孤立的,而是系统的”,按照全面从严、始终从严、永远从严的要求,把严的标准、严的举措贯穿于管党治党全过程和各方面,筑牢信仰之基,扎紧制度“笼子”,一以贯之正风肃纪,做到严教育、严管理、严监督、严制度、严责任、严查处,不断推动全面从严治党向纵深发展。 

  三是要把安全保障作为广播电视工作的生命线来抓。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取相关事故教训,进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,结合实际抓好中央和省委省政府关于安全生产部署要求的落实,特别是要发挥广电优势,组织引导广电媒体通过新闻报道、公益广告、专题节目、新媒体宣传等多种形式,加大安全生产宣传力度,营造浓厚社会安全氛围,增强全民安全意识。要时刻绷紧廉政安全建设这根弦,严格执行各项廉洁规定,深刻吸取反面典型教训,筑牢廉洁从政的思想防线,系好廉洁自律的“安全带”,做到廉洁文明过节。 

  局党组书记、局长缪志红,要求会后各支部要抓好会议精神学习贯彻,将会议精神传达到全体干部职工,确保节日期间不出任何问题。 

IMG_5171_meitu_2.jpg

来源:   作者:省广播电视局   编辑:李昂