欢迎您的访问!今天是:

省民宗委召开机关党员大会

选举产生新一届机关党委和机关纪委

2019-11-29 09:49:00

1574990081775514.jpg 

  11月27日,中共江苏省民族宗教事务委员会召开机关党员大会。会议审议通过了上届机关党委工作报告、机关纪委工作报告,选举产生了中共江苏省民族宗教事务委员会新一届机关委员会及纪律检查委员会。省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任陈正邦在会上讲话,省委省级机关工委副书记徐前兵到会指导并讲话。 

1574990104761991.jpg 

  陈正邦代表委党组,对大会的胜利召开,对新当选的机关党委委员和机关纪委委员表示热烈祝贺。他指出,机关党建是党的建设的重要组成部分,机关党委、机关纪委换届选举是全体党员政治生活的一件大事。要以此次换届为新起点,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提升我委机关党建工作的质量和水平。重点做好五个方面工作: 

  一是提高政治站位,充分认识加强机关党的建设重大意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量。 

  二是强化政治引领,着力增强学习教育的针对性和实效性。要持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党内法规的系统学习,在学懂弄通做实上下功夫,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。 

  三是坚持标本兼治,推动机关党的建设全面过硬。要加强党员队伍建设;着力培养人、凝聚人、塑造人;要加强党支部建设,着力增强机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力;要加强制度建设,着力构建促进机关党的建设持续向好的长效机制。 

  四是严明纪律规矩,进一步深化机关作风建设和党风廉政建设。要增强斗争精神,始终坚持挺纪于前,严格落实党风廉政建设“两个责任”。 

  五是加强组织领导,进一步完善和落实机关党建工作责任制。要落实党建工作主体责任,突出抓好意识形态工作,加大党建工作监督考核力度。 

  陈正邦强调,做好新时期机关党建工作,责任重大、使命光荣、任务艰巨。要以贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力,立足新形势下民族宗教工作的新方位、新要求,不断提高机关党建工作制度化、规范化、科学化水平,努力为开创民族宗教工作新局面、建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。 

1574990140573946.jpg 

  徐前兵在讲话中充分肯定了近年来省民宗委机关党建工作取得的成绩,希望新一届机关党委和机关纪委认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高政治站位、强化责任担当;加强基层党组织建设,全面提升机关党建工作质量;坚持围绕中心抓党建,推进党建与中心工作深度融合;落实“两个责任”,持续加强党风廉政建设。 

  省民宗委副主任、机关党委书记缪文军代表上届机关党委向大会作了《中共江苏省民族宗教事务委员会机关党委工作报告》。 

1574990173679819.jpg

1574990182998741.jpg

  省民宗委机关党委所属93名党员参加会议。 

  会后,新一届机关党委和机关纪委分别召开会议,选举产生了机关党委书记、副书记和机关纪委书记。 

   

来源:   作者:省民宗委   编辑:李昂