欢迎您的访问!今天是:

省委党史工办召开理论学习中心组学习会

2019-11-19 15:39:00

  11月18日下午,省委党史工办召开理论学习中心组学习会,传达学习中央、省委关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知和《新时代爱国主义教育实施纲要》。工办主任邢光龙主持会议,副主任万建清、吴逵隆、杨中华,各处(社)负责同志参加了学习。 

  万建清副主任传达了中共中央办公厅下发的《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》精神;吴逵隆副主任传达了江苏省委下发的《关于深入学习宣传党的十九届四中全会精神的通知》精神;杨中华副主任领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》相关内容;邢光龙主任传达了11月14日中央宣讲团党的十九届四中全会精神江苏宣讲报告会内容和省委书记娄勤俭的指示要求。 

  与会同志就学习内容进行了讨论交流。 

1574147282439156.png  

  邢光龙主任作总结发言,他指出,十九届四中全会是在中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在全会上的重要讲话,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。 

  他强调,学习宣传和贯彻落实好四中全会精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务。工办党员干部要紧紧围绕全会《决定》,仔细读原文、深刻悟原理,搞清理顺坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证等;要根据中央和省委要求,拟定专题学习计划,广泛组织学习培训,要开辟网宣渠道,营造舆论氛围;要集思广益,研讨制定发挥党史、新中国史资政育人作用的方案、举措,为坚持“不忘初心、牢记使命”制度贡献智慧和力量;要选好角度,做好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的党史资政课题;要围绕《实施纲要》,找准党史部门职能定位,为广大群众尤其是青少年群体编写、提供爱国主义教育精品读物,要用好用活党史资源,充分发挥党史遗址、遗迹的正面宣教作用,使党史工作更好地服务群众、服务社会 

来源:   作者:省委党史工办   编辑:李昂