欢迎您的访问!今天是:

省民宗委召开党组理论学习中心组学习会

传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-13 16:53:00

  1112日上午,省民宗委召开党组理论学习中心组学习扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委理论学习中心组专题学习会精神。省民宗委党组书记、主任陈正邦主持学习会并讲话。 

  学习会上,陈正邦、周伟文、缪文军、徐刚、张全录等结合工作实际交流了学习体会。大家一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,要自觉围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大理论命题和时代课题,深刻领会其重大意义、目标要求,丰富内涵、制度特征、根本保证,全面把握精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

  陈正邦在总结时强调,一要切实抓好学习,准确把握精髓要义。要坚持原原本本学、全面系统学、拓展延伸学和联系实际学,认真研读《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》等学习读本,深刻理解精神实质,真正做到入脑入心。要把学习全会精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,对照主题教育“回头看”整改任务,逐项梳理盘点,深入整改落实。要从实际出发,学而思、学而行,切实做到武装头脑,指导实践。 

  二要加强组织领导,迅速掀起学习宣传的热潮。要把全会精神的学习宣传贯彻工作,作为当前和今后一个时期重要政治任务,按照中央和省委要求,作出具体部署,制定委机关学习计划方案,抓好组织实施。各支部要落实学习贯彻的工作要求,有关处室要积极谋划,指导省宗教团体、宗教院校学习研究制定宣传贯彻方案,丰富学习形式,通过学习凝聚共识。 

  三要紧密联系实际,推动全会精神在民族宗教领域得到全面贯彻。要根据全会精神和《决定》中关于民族工作、宗教工作的部署,找准民族工作、宗教工作新定位,提出创新发展新思路、新举措,力争在创新工作理念、转变工作方式、破解工作难题上取得新突破。 

  省民宗委机关副处职以上人员参加。 

来源:   作者:省民宗委   编辑:李昂