欢迎您的访问!今天是:

省工信厅召开厅属协会 “落实全面从严治党、推进党风廉政建设” 专题座谈会

2019-11-08 15:58:00

  11月5日,省工信厅召开厅属协会(学会)“落实全面从严治党、推进党风廉政建设”专题座谈会。厅党组成员、副厅长李强主持会议并讲话,厅机关党委、服务体系建设处相关负责人和7家厅属协会(学会)在编在职人员参加会议。

  会上,李强与大家逐条对照年初签订的全面从严治党责任书,总结回顾落实情况,分析存在的不足,明确下一步努力方向。机关党委负责人简要通报了本轮专项巡察发现的共性问题。参会人员一一作了表态发言。

  李强指出,时近岁末,厅巡察办组织开展的厅属协会(学会)财经纪律执行情况专项巡察正在进行,此时召开“落实全面从严治党、推进党风廉政建设”专题会恰逢其时,这既是一次落实党风廉政建设责任制工作推进会,也是一次督办会,更是一次警示教育会。大家虽在行业协会工作,但也是国家公职人员,要进一步增强“四个意识”, 坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,在不同岗位上积极主动担起政治责任,严守党纪、政纪和国家的法律法规。要持续改进作风,主动查找问题,不断提高政治理论水平和思想觉悟,反腐倡廉要做到常抓不懈、警钟长鸣,不仅做到自身正,更要发挥正能量,将全面从严治党、推进党风廉政建设各项要求切实落到实处。

  李强强调,要始终抓好政治纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律执行,提高政治站位,聚焦厅中心工作和重点任务开展活动;要牢记“不触底线、不越红线、不碰高压线”,勇于自我查摆问题,对把握不准、纪律执行不严等情况要主动向巡察组报告说明,同时要不断加强学习,在提升个人政治素养的同时,不忘增强社会公德意识,切实做到信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬。   

  

来源:   作者:省工业和信息化厅   编辑:李昂