欢迎您的访问!今天是:

省地矿局第一地质大队科技创新工作会议顺利召开

2019-11-08 09:21:00

1573174201609237.jpg 

  秋高气爽,金桂飘香。11月1日,省地矿局第一地质大队科技创新工作会议在会议中心顺利召开。省地矿局党组成员、副局长、地质一队队长田开洋参加会议并讲话,南京市地质灾害应急地质环境保护技术中心主任顾洪群主持会议,副队长徐成华作工作报告,队总工程师谈金忠传达了省局2019年科技创新工作座谈会精神,副队长汤国毅宣读了表彰决定。省地矿局技术安全处副处长王艳红,队党政领导班子成员出席会议。 

  田开洋强调,科技创新是促进地质一队可持续发展的关键,事业发展要保持动力与活力,就必须持续不断改革创新。面对新时代地质工作发展的新环境、新要求,他强调要着力做好三点工作:一要深刻认识实施创新驱动发展战略的重大意义,增强推进科技工作的责任感和紧迫感;二要构建科技创新发展体系;三要建立和完善各级考核体系弘扬创新精神,培育符合创新发展要求的人才队伍。 

   会上,徐成华作题为《聚力科技创新 引领转型升级 推动地质一队事业高质量发展迈向新征程》的工作报告。报告回顾总结了一队近年来科技创新工作进展和成效,分析了当前科技创新工作面临的形势,对今后一段时期科技创新工作的发展思路和目标任务进行了部署:一要统一思想,充分认识科技创新引领发展的重要性;二要落实责任,健全科技创新体系,完善考核体制机制;三要集聚资源,打造队级科技创新平台和创新团队;四要加大投入,优化科研技改项目实施方式;五要完善机制,着力建设高素质的科技人才队伍;六要加强领导,保障科技创新工作扎实推进。 

  谈金忠在会议总结中指出,各事业部和职能部门要抓紧组织学习,认真领会,利用一切有效手段,将科技工作报告和田局长重要讲话精神传达到每一名干部职工,把大家的思想统一到大会精神上来。各事业部要根据科技工作目标和要求,细化本部门的工作计划和工作措施,充分调动全队科技人员的积极性和创造性,团结一致,开拓创新,凝聚发展合力,早日完成各项目标任务。 

   会上还签订了《2019年队科研项目执行合同》,就拟出台制度文件情况进行说明,对地质一队科技先进工作者进行了表彰。 

  队各事业部、部门负责及队科技工作者共70余人参会。

来源:省地矿局   作者:第一地质大队党委   编辑:李昂