欢迎您的访问!今天是:

省人社厅迅速学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-08 08:29:00

  11月5日上午,省人社厅召开厅党组会,学习贯彻党的十九届四中全会精神。省人社厅党组书记、厅长戴元湖传达了党的十九届四中全会精神,并就贯彻落实全会精神提出明确要求。厅领导班子成员,各处室、直属单位主要负责同志参加会议。 

  戴厅长强调,要认真学习领会四中全会精神,着力在学懂弄通做实上下功夫。 

  一要提高思想认识。全厅上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合不忘初心、牢记使命主题教育,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各处室单位要抓紧组织专题学习,紧密结合思想和工作实际,深刻领会四中全会精神和内涵,充分认识到全会精神是人社部门抓落实的任务书、路线图,切实把思想和行动统一到全会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。 

  二要创新贯彻落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻十九届四中全会精神与推进人社事业高质量发展结合起来,自觉顺应国家治理体系和治理能力现代化方向,对照四中全会的新部署新要求,特别是要聚焦习近平总书记关心的注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,健全有利于更充分更高质量就业的促进机制,完善覆盖全民的社会保障体系,坚决打赢脱贫攻坚战等重大问题,深入调研、深入思考,拿出贯彻落实的具体思路举措,更加主动地扛起为全国发展探路的使命责任,切实形成制度性安排和长效机制,真正把学习贯彻的成果体现在让人民群众有更多获得感幸福感上,确保习近平总书记指示和中央决策部署在人社领域落地生根。 

  三要全面提高本领。要以学习贯彻十九届四中全会精神为强大动力,按照习近平总书记要求,抓紧补短板,做到学习、学习、再学习,提高、提高、再提高,切实提高知识化、专业化水平能力,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,善于运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险,努力建设一支适应新时代人社事业发展要求的干部队伍,为高质量做好人社工作打下坚实基础。 

来源:   作者:省人社厅   编辑:李昂