欢迎您的访问!今天是:

省委党史工办理论学习中心组集体学习党的十九届四中全会精神

2019-11-07 09:45:00

  11月6日上午,省委党史工办召开理论学习中心组学习会,学习传达党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神。工办主任邢光龙主持会议,副主任万建清、吴逵隆,各处(社)负责同志参加了学习。 

  邢光龙主任首先领学了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上题为《把人民政协制度坚持好 把人民政协事业发展好》的重要讲话。 

1573089271274456.png

  邢光龙指出,习近平总书记重要讲话科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,具有很强的针对性、指导性。党史工办要深刻把握习近平总书记重要讲话精神,熟悉了解政治协商制度的优越性,立足本职工作,发挥党史专长,加强与政治协商组织的协作发展,支持人民政协工作;要积极学习民主协商制度,探索以协商方式发展工办党内民主,处理工办事务性工作,加强党史工作的思想引领。 

  会议集体学习了党的十九届四中全会公报全文,与会同志就公报内容进行了讨论交流,吴逵隆副主任、陈亦工处长作重点发言。大家认为,全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会全面概括了中国国家制度和国家治理体系的13个显著优势,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对确保党和国家事业兴旺发达、国家长治久安和实现人民幸福安康,具有重大而深远的意义。党史干部要结合党史工作实际,认真学习贯彻全会精神,立足本职、开拓创新,把制度优势更好地转化为工作效能,推动江苏党史工作的高质量发展。 

  邢光龙主任作总结发言,他指出,要充分认识十九届四中全会与习近平总书记讲话的重大意义,认真组织所在处(社)党支部的学习贯彻工作,通过学习使广大党员熟知中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、坚持和完善的13个制度体系、重大战略任务。他强调,要把贯彻十九届四中全会精神,与贯彻习近平总书记对党史和文献工作的重要指示精神结合起来,聚焦主责主业,深化改革创新,在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥党史部门的应有作用;要自觉把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前最重要的政治任务,与巩固和发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,做好理论的宣讲、阐释工作,真正做到学深悟透、融会贯通。 

    

来源:   作者:省委党史工办   编辑:李昂