欢迎您的访问!今天是:

江苏省党史系统党务干部学习考察活动在江西弋阳成功举办

2019-10-21 11:22:00

  为认真落实新时代党的建设总要求,进一步强化党史系统党务干部的敬业爱岗意识,锤炼忠诚干净担当的政治品质,推动党史工作高质量发展,根据年度计划安排,101418日,省委党史工办在江西弋阳方志敏干部学院组织开展全省党史系统党务干部学习考察活动。  

1571626339192140.png

  方志敏干部学院副院长程小波出席开班动员仪式并致辞。省委党史工办副主任、机关党委书记万建清主持仪式并作动员讲话。万建清指出,上饶是革命老区,党史底蕴深厚、红色资源丰富,是党史系统党务干部进行党性教育和革命传统教育的好地方。万建清强调,此次学习考察活动三个目标:一是认真落实新时代党的建设总要求,深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是追寻和学习方志敏精神,用红色精神擦亮政治底色,用革命历史补足精神之钙,坚定信仰信念信心;三是提升党建能力和业务水平,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展和巩固提高。万建清还对学员提出三个要求:一是要提高政治站位,深化对新时代党建工作重要性的认识;二是要坚定理想信念,努力提升党性修养;三是要端正学习态度,落实好学习考察任务。 

1571626350150936.png 

  期间,大家实地学习考察了方志敏纪念馆与故居,怀玉山清贫园与北上抗日先遣队纪念碑、纪念馆,闽浙赣省委旧址群与列宁公园,上饶集中营纪念馆与茅家岭集中营旧址。大家还听取了《方志敏式革命根据地的地位及其历史意义》《弘扬方志敏精神,坚定理想信念》《以政治建设为统领,全面推进新时代党的建设》三堂专题授课。学习考察全面细致地展示了“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏革命精神,让学员深受鼓舞、受益良多。大家表示,在新时代的长征路上要以史为镜,深刻感悟方志敏矢志不移、威武不屈的理想信念,感悟方志敏无畏牺牲、团结服从的政治品格,筑牢忠诚信仰之基;深刻感悟方志敏负重前行、敢为人先的开拓精神,感悟方志敏自我批评、推功揽过的胸怀气度,涵养担当责任意识;深刻感悟方志敏为国为民、无私奉献的家国情怀,感悟方志敏严于律己、清廉自持的浩然正气,恪守干净廉洁底线,为江苏党史的高质量发展贡献力量。 

  省委党史工办机关各处(社)和各设区市党史部门党务干部共21人参加了学习考察活动。 

来源:   作者:省委党史工办   编辑:李昂