欢迎您的访问!今天是:

省商务厅组织开展党务干部培训

2019-10-21 10:20:00

  10月14日至10月18日,省商务厅组织29名党务干部,赴红旗渠干部学院开展“不忘初心使命,弘扬优良传统”党建教学培训。在教学培训中,突出体验式教学特色,采用课堂教学、现场体验、互动访谈、观摩考察、主题课堂、案例研讨、音像教学等教学模式,通过学习培训,更进一步增强大家“守初心,担使命”的思想与行动自觉,更进一步提升大家开展党建工作的履职能力,更进一步激发大家爱岗敬业的工作热情、为民情怀工作干劲和建设商务大业的执着精神。圆满顺利完成了培训任务。 

1.jpg 

  在组织开展红旗渠精神与理想信念教育中,通过边走、边听、边看、边问,一件件珍贵的原始实物、一桢桢宝贵的历史图片、一个个生动的历史事件、一个个鲜活的英雄形象以及行走在太行山腰“人工天河”红旗渠畔上,使大家在耳闻目睹之余,心灵得到了震撼与洗礼,感受到红旗渠的脉动与魅力,感受到红旗渠“艰苦奋斗,自力更生,团结协作,无私奉献”精神的深刻含义,铭记着林县人“宁愿苦干、不要苦熬,宁愿流汗、不要流泪”的誓言,激发大家以“重新安排林县河山”的豪迈气概,自强不息、奋斗不止,开拓创新、攻坚克难,紧密结合我们单位实际,积极投身到江苏经济建设当中,为江苏高质量发展发展谱写新的篇章。 

1571622609467846.jpg

  通过党史新中国史、意识形态教育等,进一步了解新中国的历史成就、中国共产党的辉煌与伟大,使全体人员进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步牢记为民务实清廉,把党支部建设成坚强的战斗堡垒,真正让群众看得到、体会得到、享受得到的全面从严治党“主题教育”成果。 

2.jpg 

  通过参观谷文昌生平事迹展馆、扁担精神纪念馆和与红旗渠劳模访谈等,让我们深切认识到:谷文昌同志是一名“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”的好书记;扁担精神就是一心为民的奉献精神、艰苦创业的奋斗精神和不断创新的进取精神;劳模品质体现了艰而不惧、富而不惑、奋斗不已、自强不息的鲜活时代内涵。这些模范与英雄事迹,已经成为中华民族伟大精神的重要组成部分,更加使我们坚信,在前进的道路上,即使有再多的困难与危险,只要人人付出努力,中国梦就一定能够实现。 

1571622629304058.jpg 

  通过培训学习,大家纷纷表示:我们作为商务厅的党务干部,以红旗渠精神、扁担精神为榜样,也一定能够承担起商务大业,为江苏的强富美高,为祖国的强国梦想,再立新功! 

来源:   作者:省商务厅   编辑:李昂