欢迎您的访问!今天是:

省发改委机关第六次党员代表大会胜利召开

2019-10-08 08:33:00

  9月30日上午,中共江苏省发展改革委机关第六次党员代表大会隆重召开,选举产生了第六届机关党委和第一届机关纪委。省委省级机关工委常务副书记李新平到会指导并讲话,省发展改革委党组书记、主任李侃桢和委领导班子成员以及省委省级机关工委组织部长李恩和出席会议。委机关和委属单位、离退休干部党支部等75名党员代表参加会议。

  

  省委省级机关工委常务副书记李新平同志对本次会议的成功召开以及新当选的机关党委、纪委委员表示祝贺,对委机关党建工作取得的成绩予以充分肯定,对新一届机关党委、机关纪委工作提出四点意见:一是要坚持以政治建设为统领,带头做到“两个维护”;二是要加强基层党组织建设,进一步深化理论武装,打好意识形态主动仗,重抓党支部建设,抓好主题教育“后半篇文章”,全面提升机关党建工作质量;三是要坚持围绕中心抓党建,推进党建与中心工作深度融合;四是要推动“两个责任”落实,持续加强党风廉政建设。

  

  委党组书记、主任李侃桢同志充分肯定了上届机关党委所取得的成绩,就进一步加强机关党建工作,提出了打造“五型机关”要求:一是要深入践行“两个维护”,将“两个维护”体现在做好本职工作上、体现在推动巡视反馈问题整改上、体现在落实国家重大战略上,打造政治型机关;二是要全面加强理论武装,优化学习方法、明确学习重点、丰富学习形式,打造学习型机关;三是要深入转变工作作风,为省委省政府的重大决策、全省发展的重大事项、为基层和群众做好服务,打造服务型机关;四是要着力强化责任担当,充分发挥制度建设的支撑保障作用、支部建设的战斗堡垒作、综合部门的协同配合优势,打造效能型机关;五是要牢固树立底线思维,推动党风廉政建设责任制落细落实,发挥好执纪监督的重要作用,时刻绷紧廉洁自律之弦,打造廉洁型机关,不断提升机关党建工作的质量水平,为服务高质量发展、建设“强富美高”新江苏作出新贡献!

  

  委党组成员、副主任、机关党委书记王晓辉代表上届机关党委作了题为《提高政治站位 强化责任担当 奋力开创机关党建工作新局面》的工作报告,回顾总结了五年来机关党建工作在突出政治建设、强化责任落实、聚焦服务发展、狠抓正风肃纪、加强群团建设等方面取得的主要成绩,并从坚持强化思想引领、着力夯实组织建设、持续弘扬务实作风、大力推进廉洁从政、倾情打造和谐机关等五个方面,明确了新一届机关党委、机关纪委的工作任务。

  

来源:   作者:省发改委   编辑:李昂