欢迎您的访问!今天是:

省总工会党组对省工人汤山疗养院党委开始进行巡察

2019-09-19 13:55:00

  9月17日上午,根据省委加强巡视巡察工作有关规定精神和省总工会党组年度工作安排,省总工会召开巡察工作动员会,开始对省工人汤山疗养院党委开展巡察。省总工会副主席、直属机关党委书记马永青作动员讲话,省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组组长霍宝柱提工作要求,省工人汤山疗养院院长、党委书记赵洪海主持会议并作表态发言。 

  马永青指出,开展巡察工作,有利于推动基层党组织在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,有利于畅通群众直接反映问题的渠道,打通全面从严治党“最后一公里”。他强调,要提高政治站位,切实增强开展巡察工作的责任感和使命感。要坚持问题导向,准确把握开展巡察工作的政治性和紧迫性。要加强担当作为,扎实提升开展巡察工作的严肃性和实效性。 

  霍宝柱指出,巡察工作是全面从严治党的要求,是管长远的、制度性的安排,是一次政治体检。他强调,开展好此次巡察工作,一是要提升政治站位,要高度重视此次巡察工作,全面了解单位的“政治健康状况”。二是要提升配合意识,要以对党的事业高度负责的态度,积极主动配合做好巡察工作。三是要提高巡察工作能力,要认真履责、加强学习,善于发现问题,要客观公正、实事求是。四是要提高整改工作成效,对发现的问题即知即改、立行立改,要做好整改的“后半篇文章”。 

1568870821192109.jpg 

  省总工会党组巡察组全体人员,省工人汤山疗养院领导班子成员、中层以上人员及部分职工代表参加了会议。 

来源:   作者:省总工会   编辑:李昂