欢迎您的访问!今天是:

浦口监狱党委中心组召开党规党史、新中国史专题学习会

2019-08-19 10:34:00

     

1566181212268566.jpg

  根据厅局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和监狱主题教育工作安排,8月12日,浦口监狱党委理论学习中心组召开党规党史、新中国史专题学习会,会议由监狱党委副书记、政委李森主持。 

  会上,与会人员观看学习了视频《苏区干部好作风》;党委委员、副监狱长左文荣领学了《波澜壮阔、彪炳史册的70年》;监狱党委副书记、纪委书记汪孟才带领大家再次学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央政治局关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。 

  会议就深入学习党史、新中国史提出了具体要求,强调要认真学习党史、新中国史,不断从中汲取精神营养,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。一要把学习党史、新中国史作为近期政治学习的重要内容。政工部门要把学习党史、新中国史作为政治学习重要内容,列入每周学习计划;各总支、支部要因地制宜强化组织,确保有学习、有成效。二要从学党史、新中国史中增强做好新时代监狱工作的责任担当。在学习领悟党史、新中国史中,要深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要从党史、新中国史中汲取做好新时代监狱工作的智慧力量。将学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,善于从中汲取智慧力量,自觉主动融入社会治理创新大局,发挥监狱机关职能作用;强化追兵意识,加快创新突破,不断提高监区工作站位,提升部门工作成效,维护监狱整体形象,以一流的工作业绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

来源:   作者:省司法厅   编辑:李昂