欢迎您的访问!今天是:

省戒毒局“对照党章党规找差距”

2019-08-18 17:09:00

   近日,省戒毒局党委组织开展“对照党章党规找差距”主题党日活动,集体学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分章节和《中国共产党廉洁自律准则》,对照查摆存在问题,研究局领导班子问题清单、整改清单和责任清单。省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长高如军主持会议并讲话。    

  主题党日活动就深入学习党章党规,深刻检视问题、持续抓好整改提出三点要求。一是以更高觉悟学好党章党规。全系统党员干部要始终以高度的政治自觉,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,以《中国共产党党内重要法规汇编》为基本教材,逐篇逐章学习、逐字逐句研读,全面学习领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,深刻理解掌握坚定理想信念、严守纪律规矩等各项规定要求,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。二是以更严要求对照检视问题。在深入学习研读的基础上,逐条对照党章、准则、条例有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以彻底的自我革命精神,严肃认真深刻检视问题、查找自身短板。检视问题既要全面客观,又要落细落小,见人见事见思想。领导班子成员在抓好自身查摆问题的同时,要督促指导分管部门和挂钩单位对照党章党规找差距。三是以更实举措抓好整改工作。对领导班子查摆出的问题,班子成员和职能部门要主动认领,逐条逐项制定整改措施,明确整改时限,形成具体可行的整改方案。要严格按照要求,对账销号抓整改,示范带动抓整改,一抓到底、整改到位,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

来源:   作者:省司法厅   编辑:李昂