欢迎您的访问!今天是:

省委老干部局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-16 18:19:00

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,815日,省委老干部局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。省委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇同志主持会议,局领导班子成员参加会议。 

                          

微信图片_20190815163944.jpg

  会议首先学习了党章党规和党史、新中国史。随后,局领导班子成员对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“十八个是否”,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,结合各自工作、学习和思想实际,逐一查摆问题、分析原因,相互提醒警醒,明确了整改方向和措施。 

  郑跃奇同志在主持会议时指出,局领导班子成员对党章党规进行了深入学习,对检视查找差距进行了精心准备,达到了预期的目的,增强了尊崇党章、遵守党规、严守党纪的政治自觉,起到了相互促进的作用。对照党章党规检视问题、查找差距是一项长期的任务,必须一以贯之地抓紧抓好。一是检视问题要与坚定理想信念结合起来,要通过检视问题坚定对党章、对党规的信念,坚定对党、对国家的热爱,尤其是要贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,与以习近平总书记为核心的党中央保持一致。二是检视问题要与整改落实结合起来,检视问题是基础,最终要体现到整改落实上,要以正视问题、刀刃向内的勇气,真刀真枪、一项一项地研究解决问题。三是检视问题要与敢于作为、做好工作结合起来,要按照省委高质量发展的要求,敢于担当、积极作为,持续推进“四项工程”建设,做好老干部工作。四是检视问题要与知敬畏、守底线结合起来,要严守政治纪律、政治规矩,强化党风廉政建设,力戒形式主义、官僚主义。 

来源:   作者:省委老干部局   编辑:李昂