欢迎您的访问!今天是:

省自然资源厅党组赴雨花台革命烈士纪念馆开展现场教学

2019-06-24 19:28:00

  621日上午,江苏省自然资源厅党组在雨花台烈士纪念馆举行现场教学活动,凭吊革命先烈,重温入党誓词,接受党性教育,筑牢不忘初心、牢记使命的坚定信念。 

  夏至时分的雨花台,草木葱茏,生机盎然。在雨花台革命烈士纪念碑广场,大家怀着十分崇敬的心情拾阶上行。上午9时许,《献花曲》中,礼兵托起花圈,正步缓缓走向纪念碑,将花圈摆放在革命烈士雕像前。厅党组书记、厅主题教育领导小组组长孔海燕带领大家默哀,深切缅怀革命烈士,并缓步绕行纪念碑一周,向革命烈士致以崇高敬意。默哀结束后,面对鲜红的中国共产党党旗,副厅长、厅机关党委书记李闽带领大家重温了入党誓词。 

  随后,大家参观了《雨花英烈生平事迹展》。一张张年轻的面庞、一封封诀别的信件、一句句铿锵的誓言、一幕幕感人的场景,把大家带回到了那个风雨如晦、国运飘摇的年代。烈士们的坚定信念和视死如归的精神,使大家深受教育。孔海燕等认真参观,大家不时驻足,仔细聆听烈士们的光辉事迹,接受思想和灵魂的洗礼,汲取不断开拓前进的强大精神力量。 

  参观结束后,大家来到纪念馆弘扬厅。党史专家赵一心为大家作了《雨花英烈与中国共产党的初心》的专题辅导。专题辅导以丰富的内容、生动的事例、深刻的剖析,重点从对马克思主义信仰的理性选择和执着坚守”“为人民幸福而牺牲的价值取向和高尚情怀”“对革命事业的无限忠诚和奋勇担当三个方面,解读了雨花英烈身上所体现的共产党人的初心。 

  大家表示,要从雨花英烈的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神中深切感悟初心使命、汲取前行力量,要在革命先烈用生命和鲜血开辟的伟大道路上不懈奋斗、永远奋斗,以党建高质量引领事业高质量发展,全力服务保障全省高质量发展走在全国前列。   

来源:   作者:省自然资源厅   编辑:李昂