欢迎您的访问!今天是:

省级机关工委部属片机关党建工作会议在江苏海事局举行

2019-05-24 11:28:00

  5月23日下午,省级机关工委部属片机关党建工作会在江苏海事局南京监管救助基地举行。省级机关纪监工委王爱平书记、胥艳华副书记,省级机关纪监工委综合处戴文俊处长,省级机关基层党建指导部陈华副部长出席会议,会议由南京海关机关党委副书记胡正良同志主持,部属片13家单位机关党委副书记、相关负责同志参加了此次会议。江苏海事局纪检组沈贵平组长到会并致欢迎辞。 

  会上,沈贵平组长首先代表江苏海事局对各位领导的光临表示热烈的欢迎,对省委省级机关工委以及部属片各兄弟单位长期以来对江苏海事局的关心支持表示衷心感谢,同时详细汇报了江苏海事局“四个一”党建工作体系建设以及下一步抓好抓实机关党建工作推动六个质量发展等有关情况。随后,部属片片长单位南京海关传达了省级机关工委片牵头单位工作会议主要精神,各单位分别汇报了今年以来机关党建的特色亮点工作,就今年部属片机关党建活动安排共同进行了研究和探讨,初步达成了意向和共识。 

  省级机关纪监工委王爱平书记最后作总结讲话。她用“谋篇部局行动快、真抓实干力度大、各显其能特色显、党建纪检成效好”充分肯定了今年以来省级机关工委部属片单位机关党建各项工作,就下一阶段工作提出三点具体要求,一是强化思想引领,深化政治建设。要坚持以政治建设为统领,严肃党内政治生活,认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是强化党建责任,夯实基层基础。要层层压实落实管党责任,推动基层全面进步全面过硬,组织开展好新中国成立70周年系列庆祝活动。三是强化纪律约束,筑牢廉政防线。要狠抓日常教育,筑牢党员干部思想防线;要坚持标本兼治,抓紧制度的笼子;要严肃监督执纪,运用好“四种形态”。她希望各单位要做好新形势下机关党建工作,更好地履职尽责、发挥作用,相信在各单位党组(党委)的坚强领导下,机关各党组织和广大党员干部将以饱满的热情、昂扬的斗志,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,全面提升机关党建工作质量,为建设“强富美高”新江苏做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

IMG_3273.JPG

 

来源:   作者:江苏海事局   编辑:李昂