欢迎您的访问!今天是:

省民政厅举办第一期“民政青年说”主题沙龙

2019-05-24 09:52:00

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示,引导青年干部不忘初心,牢记使命,将爱党报国热忱转化为新时代新担当新作为,5月21日,省民政厅举办了第一期“民政青年说”主题沙龙活动。厅党组书记、厅长吕德明参加活动并点评,厅机关全体干部和厅直属事业单位青年干部代表参加了活动。 

  首期“民政青年说”沙龙活动以“理解贯彻习近平总书记对民政工作的指示”为主题,厅机关6位青年干部代表聚集一堂,致敬青春、感恩时代、交流思想、激励奋斗、坚定信仰,结合本职工作,分享了自己对习近平总书记重要指示的理解和认识,学习新思想、拥抱新时代的青春感悟,并就如何理解民政事业改革发展的“变”与“不变”、现代民政发展的困难阻碍和应对策略以及民政青年人的责任担当等话题,与主持人和现场观众展开了深入交流。活动现场气氛热烈,台上台下频频互动,一次次把活动推向新的高潮。浓厚郁的青春气息、鲜明的时代特色、别致的活动形式和厚重的思想内涵,让参加活动的青年接受了一次精神洗礼,增强了青春正能量。 

  吕德明对主题沙龙进行了热情洋溢的点评。他指出主题沙龙活动开端良好,在表现上有角度,分享上有广度,思考上有深度,情感上有温度,目标上有态度,措施上有力度,并从分享自己的成长经历出发,对全厅青年干部提出了三点意见和建议。他强调,青春是用来奋斗的,是用来求真的,是用来修身的,要锤炼本领、提高能力,扛得住艰辛配得上梦想,让青春绽放亮丽的光彩。 

  “民政青年说”主题沙龙是省民政厅把握青年思想认知规律,突出思想教育内涵,为加强青年思想文化学习交流,进一步提升民政青年的凝聚力向心力战斗力而精心推出的一项打造学习型机关工作载体和品牌活动,拟定于每季度举办一期。 

12.jpg

123.jpg

 

来源:   作者:省民政厅   编辑:李昂