欢迎您的访问!今天是:

全省农田建设条线廉政教育会议在南京召开

2019-04-19 18:05:00

  为落实业务工作和党风廉政建设同抓共管的要求,推进全省农田建设条线全面从严治党,4月18日,全省农田建设条线廉政教育会议在南京召开。会议组织观看了警示教育专题片,开展了廉政教育学习。张学平副巡视员出席会议并讲话。 

  会议强调,全省农田建设条线干部要深入学习领会习近平总书记讲话精神,认真贯彻党中央和省委关于加强党风廉政建设的工作要求,坚持同步抓业务工作和抓党风廉政建设。会议要求,农田建设条线干部要提高政治站位。坚持政治建设这个统领不动摇,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党风廉政建设的各项工作要求。要提升自身素质。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断汲取真理的力量,信仰的力量,更加坚定理想信念。树立正确的人生观、价值观;要明是非、辨善恶、知廉耻,树道德高线、立价值标线、划行为底线。要加强党风廉政建设文件学习,筑牢党风廉政建设“防火墙”。要自警自律,慎独慎微,自觉抵制各种诱惑,严格要求自己,不断提高自身素质,自觉做带头执行党风廉政建设的模范。要坚持用权为民。要时刻把公权属性、公私界限牢记于心,真正用手中的权力为农民群众谋利益。要制定完善农田建设管理各项制度,领导干部要带头按制度办事。坚持阳光用权,坚持公开透明选项立项和资金分配。要防控廉政风险。农田建设的主要风险点是选项立项,工程设计,工程监理,工程招投标及验收等环节。要针对这些环节,建立风险防控责任制,加强制度建设,用制度规范约束行为,防止可能产生的腐败行为。要主动接受监督。要建立健全监督检查制度,主动接受系统内部监督、社会监督、舆论监督;要完善工作程序和制度,坚持按程序和制度办事,严格执行民主集中制;要完善监督方式,加强事前、事中、事后全过程监督,防止不廉洁行为发生。 

  全省设区市、县(市、区)农业农村局分管局长,设区市农业农村局农田建设管理处及省有关单位承担农田建设管理处室负责人参加会议。 

    

来源:   作者:省农业农村厅   编辑:黄莹莹