欢迎您的访问!今天是:

省律师协会专题传达学习全国“两会”精神

2019-03-22 14:27:00

   

1553235359337641.jpg

   3月16日下午,省律师协会召开传达学习全国“两会”精神专题会议、省律师行业党委2019年第二次会议和2018年度民主生活会。省司法厅党委委员、副厅长王君悦,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组副组长吴建鹏等应邀出席。 

   会上,刚从北京出席“两会”回来的全国人大代表、省律师协会副会长车捷向与会人员专题传达全国“两会”精神,分享感悟心得。会议还分别传达学习习近平总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神及《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共司法部党组关于开展律师行业党建规范化建设年活动的实施意见》和省司法厅党委关于召开民主生活会相关通知要求等。与会人员观看《孤岛32年》视频,学习了王继才同志先进事迹。 

  民主生活会上,省律师行业党委副书记、省律师协会秘书长彭兵代表省律师行业党委班子对照检查报告,省律师行业党委成员分别进行个人剖析对照发言,并分析原因和制定整改措施。行业党委会上,与会人员研究《江苏省律师行业党委2019年工作要点》和《江苏省律师行业党委2019年度理论学习中心组学习计划》。 

  吴建鹏对省律师行业党委民主生活会给予充分肯定。他指出,党委领导班子和成员都做到了实事求是、讲真话、说实话,效果很好,并提出了进一步加强律师行业党建工作、强化被监督意识等工作要求。 

  王君悦指出,本次民主生活会聚焦了政治、精神、工作三个重点方面,较好地贯彻了问题导向;较好地开展了批评与自我批评;较好地体现了律师行业党建特点;较好地发挥了书记的示范作用。王君悦强调,省律师行业党委要更好地引导党员律师讲实政治;更好地引导全省会员讲准政治;更好地引导全省律师讲好政治。王君悦要求,省律师行业党委委员要尽职尽责,尽好会长、副会长责任,尽好党委委员责任,尽好高质量发展责任;要当好表率,当好讲政治的表率,当好法律人的表率,当好守纪律的表率。 

来源:   作者:省司法厅   编辑:李昂