欢迎您的访问!今天是:

江苏调查总队领导参加督导市县调查队巡视整改专题民主生活会

2019-03-22 09:47:00

  3月15日,江苏调查总队党组书记、总队长邓盛平专程赴泰州参加指导泰州调查队党组巡视整改专题民主生活会。泰州调查队全体班子成员参加了民主生活会。泰州调查队办公室、综合处负责人及党支部委员列席会议。 

5.JPG 

  在听取泰州调查队领导班子和个人对照检查及相互批评意见后,邓盛平作了点评讲话,对泰州调查队党组巡视整改专题民主生活会召开情况给予充分肯定,认为泰州调查队会前准备工作比较充分,查摆问题比较深入开展批评和自我批评比较到位,整改措施比较务实。会议主题把握明确、组织有序、严肃认真,是一次质量较高的专题民主生活会,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结和鼓舞斗志的预期目的。同时,也指出了专题民主生活会中存在的不足。 

  邓盛平对泰州调查队进一步抓好领导班子建设和做好下一步工作提出六点要求。一是进一步强化政治建设,坚决落实“两个维护”;二是夯实思想根基,坚持以党的创新理论武装头脑;三是进一步强化政治担当,切实履行管党治党政治责任;四是坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,着力提高统计数据质量;五是强化责任担当,奋力推进统计改革发展;六是进一步抓好国家统计局党组巡视整改工作,推动全省调查队系统全面从严治党向纵深发展。 

  按照江苏调查总队党组巡视整改工作领导小组统一部署安排,在规定时间内,总队领导班子成员王晓辉、范具才、徐恺、张晓卫、王庆国、王苏镇分别带领督导组,对宿迁、南通、南京、高淳、镇江、扬州等市县调查队党组(队委会)巡视整改专题民主生活会进行了督导。期间,总队党组派出了由巡视整改工作领导小组成员带队的督导组,对其他市级调查队党组巡视整改专题民主生活会进行了督导,并委托各市队党组派员参加督导各县级队专题民主生活会,实现督导工作“全覆盖”。 

  督导期间,邓盛平、王晓辉等总队领导还分赴兴化、宿迁、泗洪调查队进行了党建工作专题调研。 

来源:   作者:江苏调查总队   编辑:李昂