欢迎您的访问!今天是:

省红十字会党组召开2018年度民主生活会

2019-02-12 09:04:00

  131日下午,省红十字会党组召开2018年度民主生活会。会党组临时召集人、副会长徐国林主持会议并代表党组班子作对照检查。党组成员赵凯、李培森参加会议,派驻纪检监察组韩红玉、张峰出席会议并作点评。 

  为开好民主生活会,会党组专门制定工作方案,班子成员深入广泛开展谈心谈话活动,通过座谈交流、发函征询等形式征求意见建议。会前,多次召开党组中心组学习会学习习近平总书记重要讲话、批示精神和党章等党内法规,统一思想认识,为开好民主生活会作了充分准备。 

  会上,会党组班子成员集体学习了省委常委会民主生活会报告。徐国林代表会党组报告了上一年度民主生活会上查摆问题的整改措施落实情况,查摆了2018年在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念、执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义等方面存在的主要问题,深刻剖析了存在问题的主要原因,从提高政治站位、压实主体责任、强化责任担当等方面提出了明确具体的整改措施。随后,会党组成员逐个作个人对照检查,结合思想和工作实际,积极开展批评和自我批评,提出了针对性、操作性强的改进措施。 

  徐国林在会议结束时代表会党组作了表态发言,表示要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央和省委省政府决策部署落到实处。对查摆出的问题,会党组将认真研究制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保各项整改要求不折不扣落到实处。要进一步加强会党组班子自身建设,始终高举旗帜,做信念坚定的表率;解放思想,做担当作为的表率;严于律己,做廉洁自律的表率。 

  会机关党委、人事部有关同志列席会议。 

    

来源:   作者:省红十字会   编辑:李昂