欢迎您的访问!今天是:

省发改委召开援外扶贫挂职干部新春座谈会

2019-02-11 15:36:00

  21日上午,省发改委召开援外扶贫挂职干部新春座谈会,委党组书记、主任李侃桢同志出席会议并慰问本委在外实施对口支援、扶贫和挂职的干部。会议由委党组成员、副主任祁彪同志主持,罗伟光、周云松等15名援外扶贫挂职干部汇报交流了相关工作情况。委机关相关处室负责同志参加座谈。 

援外挂职干部新春座谈会.jpg 

  李侃桢主任在听取援外扶贫挂职干部工作、学习和生活情况汇报后,对援外扶贫挂职干部一年来的工作予以充分肯定。他指出,大家能够扎根各自岗位,克服各种困难,兢兢业业工作,圆满完成了年度各项任务,有力助推了受援地经济社会发展,为江苏发改委增了光、添了彩。大家身上集中展现出的敬业精神、克难担当等优秀品质,值得全委同志认真学习发扬。 

  会上,李侃桢主任并就更好完成新年度援外扶贫挂职工作提出要求和希望。他指出,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,脱贫攻坚已经到了冲刺阶段,同志们必须一鼓作气、聚力攻坚。一要强化责任,提高站位。旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的重要部署和省委省政府相关工作要求,切实以时不我待的使命感责任感,主动担当作为,强化攻坚克难,坚决打赢精准脱贫攻坚战。二要经历锻炼,提高素质。援外扶贫挂职为干部成长进步提供了一个非常好的锤炼能力、提升素质的平台。希望大家能够珍惜锻炼机会,新的一年里重点在学习、研究、调控、创新和协调等五个方面加强自身能力建设,不断提高工作成效。三要方法精准,提高实效。强化问题导向、目标导向和效果导向,并将其作为引领发展推动工作的重要手段加以运用。要深入分析当前脱贫攻坚工作面临的主要问题、主要矛盾及深层次原因,找准解决问题的突破点和工作推进的着力点,紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战任务目标和高质量发展工作要求,因地制宜、分类施策,推动工作持续向好发展。四要严格要求,增光添彩。援外扶贫挂职工作表现不仅代表个人,更是代表了江苏省发改委的干部队伍。每位同志都要提高认识,不断强化四个意识,自觉践行两个维护,兢兢业业工作,扎扎实实尽责,努力把各项工作紧而又紧、实而又实向前推进。同时,要主动抓好自醒自警自律,坚持把纪律挺在前面,严守政治规矩和各项规章制度,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上树立好形象。 

  委党组成员、副主任祁彪同志指出,援外扶贫挂职工作使命光荣,责任重大,希望大家认真对照落实党组工作要求,埋头实干,锤炼作风,以锲而不舍的精神状态、扎实过硬的工作作风和良好的工作业绩,牢固树好发改干部良好形象,努力开创援外扶贫挂职工作新局面。 

来源:   作者:省发改委   编辑:李昂