欢迎您的访问!今天是:

省审计厅党组召开年度民主生活会

2019-02-02 17:53:00

  2月1日下午,省审计厅党组召开2018年度领导班子民主生活会,厅党组书记、厅长侯学元主持会议并代表厅领导班子作对照检查。厅领导班子成员参加会议,巡视员、副巡视员,省纪委省监委派驻纪检监察组和厅相关部门负责同志列席会议。省委督导组成员、省直机关工会副主任刘智勇同志到会指导。 

  为开好民主生活会,省厅专门制定工作方案,厅领导班子成员认真开展谈心谈话,侯学元厅长主持召开座谈会,主动听取意见建议。在此基础上,认真研究起草厅领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。 

  会上,侯学元厅长首先通报了上年度民主生活会和2018年落实中央巡视整改专题民主生活会查摆问题整改情况,并代表厅领导班子进行了对照检查。之后,厅领导班子成员结合各自思想和工作实际,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,认真查摆问题,深入剖析原因,积极开展批评和自我批评,提出了针对性、操作性强的改进措施。通过召开民主生活会,厅领导班子进一步统一了思想认识,认清了存在问题,明确了努力方向,将在“四个表率”上下功夫:带头提高政治站位,在政治坚定上做表率;带头提升能力素质,在尽责担当上做表率;带头坚持真抓实干,在作风务实上做表率;带头践行廉洁自律,在清正廉洁上做表率。 

来源:   作者:省审计厅   编辑:李昂