欢迎您的访问!今天是:

省市场监管局专题学习食品安全法

2018-12-07 16:25:00

  为加深机关党员干部对食品安全相关法律法规的理解,进一步提高学法用法能力水平,根据省市场监督管理局机构改革过渡时期党员干部学习教育计划安排,12月7日下午,该局举办干部专题学习会,邀请南京工业大学张治宇教授作《食品安全法规体系与监管履职法律风险》专题讲座。省局领导班子成员,机关处以上干部、直属事业单位主要负责人近150余人参加学习会。 

微信图片_20181207162125.jpg 

  张治宇从食品安全法中的民法、食品安全法中的刑法、食品安全法中的行政法三个层面,详细梳理了食品安全法规体系,重点解读了《食品安全法》专门法规。结合实例深入分析了食品安全法运用实施各环节过程中的法律风险。张治宇强调食品安全法是调整食品安全的一揽子法律法规的总称,作为行政执法部门和执法人员,在执法过程中要准确运用相关法律法规。通过专家授课,与会人员对食品安全法规体系有了更加深入准确的把握。 

  局党组副书记、副局长黄运海主持学习会,要求大家认真学习消化讲座内容,结合市场监管工作实践贯彻实施好食品安全法律法规。 

来源:   作者:省市场监管局   编辑:李昂