欢迎您的访问!今天是:

严明政治纪律规矩 推进主体责任落实

省医保局党组书记、局长周英上主题党课

2018-12-06 16:13:00

  为进一步落实党建主体责任,教育引导机关党员干部把思想统一到中央、省委省政府决策部署上来,以严明的政治纪律,务实的工作作风,更高的工作标准,扎实开创医保工作新局面,124日下午,省医保局党组中心组召开学习扩大会,局党组书记、局长周英以《旗帜鲜明讲政治担当作为开好局》为题为全局党员干部上主题党课,局党组中心组成员、全局党员干部参加了学习教育。 

  党课教育会上,周英局长从为什么要旗帜鲜明讲政治、旗帜鲜明讲政治的时代内涵是什么、如何做到旗帜鲜明讲政治、如何担当作为开好局等四个方面畅谈自己对旗帜鲜明讲政治的理解认识,对全局党员干部做到旗帜鲜明讲治、担当作为开好局提出了明确要求。她指出,新组建成立的省医保局重要职责就是要把中央和省委省政府医保方针政策落实到工作中去,不断提高人民群众对医保工作的获得感满意度,履行好这个重要职责,就是要把医保工作放到讲政治高度来认识和看待,不断增强做好医保工作的责任感使命感。她从世界政党建设的历史规律,苏联东欧剧变的惨痛教训,深刻阐述了讲政治的极端重要性,强调了旗帜鲜明讲政治是党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就的关键所在;结合局机关工作实际,从把准政治方向、坚持党的政治领导、站稳政治立场、严守政治纪律、加强政治历练、提高政治能力、强化政治担当、涵养政治生态等八个方面,深刻剖析了旗帜鲜明讲政治的时代内涵;从坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党,坚持以人民为中心的价值取向,坚持严守党规党纪等方面,谈了如何做到旗帜鲜明讲政治。 

  最后,围绕担当作为开好局,周英局长提出了具体要求,一要深化思想认识,进一步理清新时代医保工作职责使命。强调医保工作既是民生工作,更是民心工作,全局党员干部要不负党组织和人民重托,把医保工作职责履行好。二要以担当作为为导向,开好局起好步。要立担当之志,练担当之能,尽担当之责,确保医保政策制度更加完善,医保工作经办更加便捷,医保工作人民更加满意。三要贯彻中央激励新时代新担当新作为精神和省委“三项机制”办法,进一步调动干事创业积极性。强调要树立正确选人用人导向,完善考核评价机制,坚持严管厚爱结合,着力为改革担当者撑腰鼓劲,切实在全局营造干事创业浓厚氛围,为医保事业开好局起好步提供坚强的政治保证。 

来源:省医保局   编辑:李昂