欢迎您的访问!今天是:

省发改委党组中心组学习贯彻党中央、国务院以及省委关于经济形势分析的相关部署要求

2018-12-06 13:14:00

  12月4日,省发改委党组书记、主任李侃桢主持召开党组中心组学习扩大会,传达学习党中央、国务院以及省委关于经济形势分析的相关部署要求,专题研究我省经济形势,并就全委抓好贯彻落实作出部署。中心组成员徐光辉、祁彪、王晓辉、赵建军、汤明海、杭海、蒋云峰、王东、武春、张瑞丽、尹建庆出席会议,委机关各处室负责同志列席会议。 

  李侃桢强调,当前要重点从四个方面抓好贯彻落实:一要坚定发展信心,立足部门职能做好自己事情。要认真对照党中央明确的稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等“六稳”要求,立足自身职能,扎实做好经济社会发展各项工作。现在距离年底已不足一个月,大家要对照年初各项目标任务,逐项检查、逐条梳理、查漏补缺,确保全年工作任务圆满收官。二要坚持问题导向,正视解决经济运行中的困难挑战。全委上下要高度重视面临的困难和问题,积极应对,认真落实国家和省委、省政府关于加快培育新动能、推动民营经济发展、优化营商环境等部署要求,加快研究制定推动民营经济高质量发展的实施意见等政策文件,落实重大项目挂钩联系推进等工作机制,以实实在在的工作成效激发市场主体活力、增强企业获得感,为经济高质量发展提供有力支撑。三要强化形势研判,积极主动谋划明年各项工作。当前国家和省委、省政府对经济形势分析工作都越来越重视,这项工作也是发改部门的主责主业,全委各处室都要强化经济形势分析的意识,全面掌握本行业本领域最新发展情况,与周边省份尤其是省情类似地区的发展情况对标找差,提前谋划好明年各项重点工作和主要目标,切实把握经济工作的主动权。四要加强舆论引导,切实提振市场预期。发改委作为综合经济部门,加强对经济社会发展重大问题和重大政策的正面舆论引导责无旁贷。各处室要立足现有工作主动发声,及时发布对经济社会发展具有较大影响的工作成效,进行重大政策机制的分析解读,以稳定市场预期,增强社会信心,促进经济稳健发展。 

来源:   作者:省发改委   编辑:韩玉凝