用户登录    
党外人士调研协商座谈会在宁召开
2018-10-22 08:21:00  

  10月18日,省委在宁召开党外人士调研协商座谈会,与民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表,就党外人士2018年度重点考察调研成果进行协商。省委常委、统战部部长杨岳主持座谈会并讲话。

 

  杨岳在讲话中充分肯定了党外人士的调研成果,要求省有关部门认真研究吸纳,加强沟通协调,促进调研成果转化运用。

 

  杨岳强调,当前江苏正处于转型发展的“窗口期”,我省民主党派、工商联各级组织和无党派人士在助推高质量发展上蕴藏着巨大能量,是一支不可替代的政治力量。各民主党派、工商联和无党派人士要胸怀大局、把握大势,认真组织考察调研,积极参与调研协商,在助推高质量发展上发挥聪明才智,积极建功立业。各级党委、政府和相关部门要提高政治站位,深刻认识开展调研协商的重要意义,支持党外人士围绕省委、省政府重大决策部署和经济社会发展重点难点问题,深入开展调研,积极议政建言;健全制度机制,在完善知情明政机制、加强对口联系工作、推进意见建议反馈办理等方面务求实效,努力为调研协商提供保障;加强组织领导,强化责任落实,不断增强实效,推动我省调研协商工作持续健康发展。

 

  民革省委主委陈星莺、民建省委主委洪慧民、民进省委主委朱晓进、农工党省委主委周健民、致公党省委主委麻建国、九三学社省委主委周岚、省工商联主席许仲梓、无党派人士代表刘聪和民盟省委专职副主委吴胜兴分别发言,介绍相关调研成果,并围绕实施乡村振兴战略、高等教育内涵式发展、助力实体经济健康发展、提振农民精神风貌、乡村环境综合治理、支持引导民营企业进入金融领域等,提出了意见建议。

  会上,省委、省政府有关部门负责同志与党外人士进行了交流互动。

来源:   作者:省统战机关党委   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号