用户登录    
江苏调查总队召开党组中心组(扩大)学习会
2018-09-25 17:07:00  

  9月25日,江苏调查总队党组书记、总队长邓盛平主持召开总队党组中心组(扩大)学习会。总队领导班子成员,机关各部门主要负责人参加了学习。 

  会上,邓盛平传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并围绕“关于牢牢掌握意识形态工作领导权”,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关章节的内容。党组成员、副总队长、机关党委书记张晓卫就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了解读。副巡视员郭克俭、秦曙明分别领学了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和《中共国家统计局党组关于加强统计部门党的政治建设实施意见》。 

  邓盛平在总结讲话中对全省调查队系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及学习贯彻中央、国家统计局党组近期印发的一系列重要文件、制度、规定做出了部署安排。 

  邓盛平指出,全省调查队系统各级党组织和全体党员、干部要深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面理解“九个坚持”的深刻内涵;二是要牢牢把握统一思想、凝聚力量这一中心环节,做好新形势下宣传思想工作;三是要牢牢抓住新形势下宣传思想工作重点,全面落实意识形态工作责任制;四是要牢牢把握正确的政治方向舆论导向,牢牢掌握意识形态工作的话语权;五是要加强党对统计宣传思想工作的全面领导,确保全系统宣传思想工作始终沿着正确政治方向前进。 

  邓盛平强调,要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以铁的纪律推动调查队系统全面从严治党向纵深发展。一是充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;二是采取有力措施,确保《条例》的学习落到实处;三是坚定履行全面从严治党政治责任,抓好《条例》的贯彻落实。 

  邓盛平强调,要深入学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,认真履行党中央、国务院赋予的职责。一是充分认识《规定》的重大意义;二是全面学习把握《规定》的内容和要义;三是严格贯彻落实好《规定》。 

  邓盛平要求,要认真贯彻执行《关于加强统计部门党的政治建设实施意见》,落深落细落实全面从严治党主体责任。一是要不断结合工作实际加强学习,深刻领会加强统计部门政治建设的重要意义;二是要更加自觉落实主体责任,全面抓好国家统计局党组《实施意见》的贯彻落实;三是要进一步提高政治站位,不断强化推进政治建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

来源:   作者:江苏调查总队   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号