用户登录    
省委党校校委中心组专题学习全国宣传思想工作会议精神
2018-09-30 10:22:00  

  9月20日上午,我校召开校委中心组扩大学习会,认真学习全国宣传思想工作会议精神。常务副校长桑学成主持会议并讲话。教育长、机关党委书记陈开颜传达了全国宣传思想工作会议和相关文件精神,校领导,校机关党委委员,办公室、机关党委、机关纪委、教务处、科研处、校刊部等处室主要负责人参加会议。 

  桑学成就我校学习贯彻全国宣传思想工作会议和相关文件精神提出要求。他强调指出,一要充分认识意识形态工作的极端重要性。党校是意识形态工作的重要阵地,在学习研究宣传马克思主义理论、巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位方面肩负重要使命,要切实扛起责任、把好方向、管好阵地,切实把意识形态工作责任制抓紧抓严、落到实处。要加强对涉及意识形态事项的审核把关,严明手续程序,严肃纪律要求。要落实管理责任,强化思想引领,压紧压实意识形态工作责任制。按照分级负责和谁主管谁负责、谁主办谁负责、谁审查谁负责的原则,一级抓一级,做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

  二要及时有效加强意识形态形势分析研判。各处室要研究分析本部门意识形态领域形势,结合各自工作进行分析研判。加强对所属党员干部思想动态和行为活动的掌握了解,针对重点对象、重要动向等开展专题分析,对倾向性苗头性问题有针对性地进行引导,作出工作安排。各部门要对照我校意识形态领域风险点排查清单和上级有关工作要求,明确责任,加强防范。 

  三要部署开展意识形态工作专题组织生活会。按照省级机关工委要求,省级机关各党支部要在10月底前召开一次意识形态工作专题组织生活会。机关党委要做好方案、靠前指导、加强督查,各党支部要紧扣主题,严格对照程序步骤,确保专题组织生活会开出质量、取得实效。

来源:   作者:省委党校   编辑:范成龙
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号