用户登录    
省文联机关党委召开意识形态工作专题会议
2018-09-21 13:01:00  

  9月21日上午,省文联书记处书记、机关党委书记、党组成员徐昕主持召开意识形态工作专题机关党委会议,组织学习省级机关工委关于做好意识形态工作专项整改的通知和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报省纪委《江苏通报5起扶贫领域典型案例》和《五起违反中央八项规定精神典型问题通报》。分析当前文联机关意识形态领域存在的风险点,研究制定防范措施。机关党委委员、纪委委员,机关各党支部书记、支部委员出席会议。 

2.png

  会上,机关党委副书记沈建华传达机关工委关于做好意识形态工作专项整改的通知和几起违纪问题通报。就认真开展意识形态专项整改工作布置任务,对组织召开意识形态专题组织生活会提出具体要求,要求各支部认真学习上级关于意识形态工作的重要文件,充分认识意识形态工作的重要性,自觉提高政治站位,把牢政治方向,自觉维护党中央的权威和统一领导。会上,大家对如何做好文联意识形态工作和省级机关党员意识形态“十不”内容展开讨论。  

 

1.png 

  徐昕同志指出,意识形态本质上就是一个人的信仰问题,是一个人的政治信仰、政治态度、政治定力的表现。作为一名党员,从入党的那天起,就应该是共产主义理论的信仰者和实践者,必须从思想上充分认清意识形态工作的重大意义,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。十八大以来,习近平总书记在多个场合发表重要讲话,阐明新形势下意识形态工作的方向性、根本性问题,强调意识形态工作是一项极端重要的工作,事关党的前途,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,必须牢牢把握意识形态工作的领导权。文联作为党和政府联系文艺界的纽带,肩负着发展和繁荣社会主义文艺事业的历史使命,更加应该重视意识形态工作。二是各党支部书记都要有主体意识,强化责任担当,落实好意识形态工作责任制。这次中央巡视组对江苏巡视后对意识形态工作的整改工作提出了明确要求,我们要强化责任意识,加强阵地建设,创作出思想精深,艺术精湛,制作优良的文艺精品,讲好江苏故事,传播好江苏声音,大力弘扬社会先进典型,弘扬社会正能量,推动文化建设高质量发展,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。同时,要加强网络建设和管理审查,涉及到各类宣传媒体信息发布要严格把关,严格执行“十不准”,落实意识形态工作责任制;加强基层党组织的政治建设,以加强党的建设促进业务建设,通过加强“三会一课”,提升基层党组织的执行力和组织力,要在提升基层党组织政治功能上下功夫。三是强化党的纪律,主要是强化党的政治纪律和组织纪律。全面强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。意识形态工作的关键是做到“两个巩固”,自觉做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要进一步完善意识形态工作的各项制度机制,加强工作力度,定期组织意识形态工作的分析研判,落实意识形态工作责任。机关党委要协助党组压紧压实主体责任,发挥好参谋助手作用。  

  徐昕最后强调,这次会议十分重要,会后各党支部要立即组织学习,传达学习会议精神,认真组织召开意识形态工作专题组织生活会,认真查找意识形态工作的薄弱点和风险点,制定具体措施,充分发挥各级基层党组织的战斗堡垒作用,把意识形态工作做深做扎实,确保意识形态领域安全。 

    

  

来源:   作者:省文联   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号