用户登录    
省经信委围绕量子技术组织“四新”能力提升培训班
2018-09-21 16:16:00  

  9月19日,省经信委举办《量子密码原理与应用》专题辅导培训,邀请中国科学技术大学教授、博士生导师韩正甫作辅导报告。机关党委书记熊建国主持培训会,委机关和直属单位200余名党员干部参加培训。 

20180919量子技术11.jpg 

  量子技术是世界前沿科技,量子技术在运算速度、信息安全、信道容量和检测精度等方面突破了现有信息系统的极限,是《“十三五”国家科技创新规划》战略性前瞻性重大科学研究之一。韩教授从战争与密码学、密码学基本原理、量子信息与经典信息、量子密码学原理、量子密码技术应用进展五个方面,通过详实的案例和模型,对量子密码的原理和应用进行了深入浅出地介绍,对全委党员干部走进和了解量子密码,进而深入把握其在信息领域中的应用具有重要的指导意义。 

20180919量子技术2.jpg 

  熊建国书记总结指出,作为经信管理部门要紧密结合工作实际,密切关注量子技术的发展和应用,充分发挥我省科研基础和产业实力雄厚的优势,努力做大做强量子技术产业,以量子技术研发和应用为核心,重点抓好领军骨干型企业培育,围绕产业链推动领军企业做大做强,孵化培育大批创新型中小企业,形成完善的产业生态系统,促进我省量子技术产业健康率先发展。 

来源:   作者:省经信委   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号