用户登录    
省文化厅直属机关党委召开专题形势分析会
2018-09-21 10:59:00  

  9月20日上午,根据省文化厅党组会要求,厅直属机关党委在中秋国庆双节即将来临之际,召开了党委(纪委)扩大会,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记裴旭主持会议。 

22_副本.jpg 

  会议传达学习了省级机关工委《关于省级机关党组织做好意识形态工作专项整改的意见》传真电报精神,分析了厅系统意识形态工作现状;集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;通报了解放思想大讨论活动中期督查情况,并对当前厅系统党建工作情况进行了研析;会议还讨论《江苏省文化厅基层党组织规范化建设实施意见(试行)》征求意见稿。 

  最后,裴旭副厅长结合第四季度党建工作安排强调了四点意见:一是全面落实意识形态风险点排查整改工作。厅系统各单位要按照省级机关工委通知要求,将有关精神传达到每个党员干部。在其基础上,结合工作实际,对照厅系统排查的风险清单,基层各支部要召开专题组织生活会,加强对本单位重要岗位的后续排查工作,针对存在问题制定整改措施,按时间节点进行有效整改。二是扎实推进解放思想大讨论活动的有效开展。结合厅系统解放思想大讨论活动督查情况,针对存在的不足和短板及时采取有效措施,既要完成好“规定动作”,又要衔接好“后续动作”,按照厅实施方案第三阶段计划安排,组织谋划好整改落实,推动问题解决和实践转化,研究制定推动文化高质量发展的思路举措、形成实践成果和制度成果。三是严格按规定程序做好发展党员工作。要根据年度计划安排及申请指标数有序进行发展党员工作,在发展过程中既要坚持标准、保证质量,又要防止年终为完成计划突击发展。四是加强节庆期间廉洁自律宣传教育工作。以学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》为抓手,以中秋国庆双节为时机,采取形式多样的廉洁自律宣传教育,营造浓厚的反腐倡廉、厉行节约、风清气正的节日氛围,引导党员干部自觉践行清正廉洁、正风肃纪等党性标准,规范自己的行为。 

  厅直属机关党委委员、纪委委员以及厅直单位党组织书记参加了会议。 

来源:   作者:省文化厅   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号